Рецепт вкусного борща
Рецепт вкусного борща

Борщ одно из самых популярных кулинарных рецептов любящей жены. Он стоит на обеденном столе уже не первый век, что подчеркивает его качество, как идеального первого блюда. Есть очень много способов приготовления данного блюда, с добавками разных ингредиентов, но все же классический борщ намного приятнее употреблять, чем, например, с добавлением лимона или где вместо говядины курица.
Для приготовления настоящего «правильного» борща нам потребуются следующие ингредиенты:
600 грамм говядины, или можно использовать телятину, на косточке.
Пол вилка капусты.
3 головки лука
Морковь, чеснок (головка), свекла, всего по штуки.
Пол кило картофеля
Томатная паста.

Приготовление.

Ставим варить мясо на косточке. В это время тонко нарезаем пол вилка капусты тонким слоем. Моем и чистим картофель, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Трем на крупной терке морковь и ставим ее обжаривать. Туда добавляем 3 мелко нарезанные головки лука и держим, пока он не обретет золотистый цвет. Вылавливаем мясо, после того как оно приготовлялось, а в получившемся бульоне отвариваем картошку и капусту. Добавляем туда нарезанную небольшими кусочками свеклу и остальные ингредиенты вместе с томатной пастой. Суп готов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепты супов - Борщ
Рецепты супов - Борщ
Описание: Мой рецепт борща. Готовится из мяса, капусты, свеклы, моркови, помидоров. После приготовления супа – получается красный наваристый борщ. Для его заправки используется томатная паста. Короче, рецепт приготовления нормального и правильного борща, что тут еще можно сказать!?
    Ингредиенты:
  • Говядина или телятина на косточке - 700 гр.
  • Половина вилка белокочанной капусты среднего размера
  • Репчатый лук - 3 головки.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 500гр.
  • Томатная паста - 3 столовых ложки
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Соль, лавровый лист, черный перец, сушенная или свежая зелень укропа и петрушки

    Приготовление:

Набираем полную кастрюлю холодной воды, ставим ее на огонь, закидываем в кастрюлю наш кусок мяса на косточке. Мясо перед готовкой очень желательно разморозить, иначе оно будет жестким. Да, на этом этапе, в воду соль не кидать по той же самой причине! Мясо должно вариться примерно час - полтора, в процессе этого, нужно как можно чаще снимать пенку!


Пока наше мясо начинается вариться, приступаем к обработке овощей. Чистим головку чеснока на зубчики, натираем на крупной терке морковь и свеклу,


Режем половину вилка капусты. Резать ее нужно - как можно тоньше.


Примерно по истечении 20 минут кипения мяса, в очередной раз тщательно убираем пенку, и закидываем в бульон - пару крупных колечек моркови, и цельный слой лука (нужно надрезать почищенную луковицу с одной стороны, и снять одно волокно). Это нужно для того, чтоб бульон наш получился вкусным, а крупные размеры кусков моркови и лука - чтоб их потом можно было без труда выловить из бульона шумовкой.


Примерно после 40-50 минут кипения, мясо, лук и морковь вылавливаем из кастрюли шумовкой. Выловленную лук и морковь можно выбросить, они нам больше не понадобятся, а вот мясо - пусть пока остужается на тарелке, мы его потом в борщ обратно закинем.


В кипящий бульон закидываем нарезанные капусту и потертую свеклу,


кипятим бульон с овощами минут 20


а пока бульон с овощами кипит - нарезаем наше мясо на порционные куски требуемого размера. Лично я люблю куски примерно 1х2 см., но каждый может резать мясо как ему нравится.


По истечении 20 минут кипения свеклы и капусты - закидываем порезанное мясо обратно в кастрюлю с нашим будущим борщом.


Нарезаем весь лук. Резать его можно или мелко или покрупнее (как на этой фотографии процесса приготовления борща). Делаем заправку для борща

Заправка для нашего борща делается из обжарки натертой моркови и нарезанного лука, с добавлением томатной пасты. Если в двух словах, то зажарка делается так:


Убираем кастрюлю с борщом на другую конфорку, а на уже раскаленную (где варился наш борщ) ставим сковороду, и наливаем в нее примерно грамм 50 растительного масла.


Обжариваем лук до образования золотистой корочки


Закидываем к луку натертую морковь


Пассируем овощи до готовности


Добавляем к луку и моркови три столовых ложки томатной пасты (с горкой)


Обжариваем заправку до того состояния - пока наша томатная паста начнет темнеть. Все, в этом месте наша заправка для борща полностью готова. Сковороду убираем на свободную конфорку, а на разогретую - обратно ставим наш борщ. Доводим борщ до готовности

Пока наш борщ опять продолжает готовиться


Нарезаем картофель (можно воспользоваться советом - Как нормальные пацаны режут картофель). И как только наш суп обратно начнет кипеть - забрасываем в кастрюлю весь порезанный картофель.


По истечении минут 20 кипения супа - закидываем в борщ нашу заправку, и перемешиваем суп. В этом самом месте, суп можно посолить.


Пока борщ вариться - нарезаем помидоры следующим образом: режем томаты на четвертинки, потом, каждую четвертинку нарезаем на пластики толщиной примерно 0,3 - 0,5 см.


Закидываем нарезанные помидоры в борщ и варим суп еще минут 10


Готовим пару тройку листочков лаврушки, и нарезаем наши зубчики чеснока на тонкие пластики


Закидываем лаврушку и чеснок в борщ, а еще, будет очень хорошо, если туда же закинуть мелко нарезанную свежую зелень укропа и петрушки, или же возможно в этом месте использовать сухие или замороженные вариации этих составляющих.


Суп тщательно перемешиваем, и в этом самом месте - отключаем огонь, ждем пока бурление утихнет, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем его потомиться минут на 10


Ну а пока наш полностью готовый борщ томиться в кастрюле, быстренько чистим себе несколько зубчиков чеснока, нарезаем кучу вкусного сала или грудинки, наливаем борщ в глубокую тарелку, добавляем в него большую ложку сметаны, обязательно обильно посыпаем черным молотым перцем и…. будь здоров, земляк!!!!

   

Самое вкусное

Посетители