Юшка картофельная с кабачками
Юшка картофельная с кабачками

Юшка – это блюдо украинской кухни, представляющее собой суп или похлёбку. Первоначальный смысл слова «юха» обозначал жидкую часть ухи, позже «юшкой» стали называть жидкую часть супа или похлёбки на мясном или рыбном бульоне. Юшка не имеет какого-то одного рецепта, с ингредиентами можно экспериментировать, однако главное – это то, что она должна быть сварена на мясе или рыбе. Готовить её можно с овощами, крупой, ушками и пельменями.

Ингредиенты

на 2, 5- литровую кастрюлю

  • 300 г свинины
  • 4 средние картофелины
  • 170 г очищенных кабачков
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • оливковое масло
  • соль
  • лавровый лист ( 2-3 шт. )
  • перец горошком ( 5-7 шт. )

Способ приготовления

Сварить бульон из мяса. Достать мясо и порезать на небольшие кусочки.

Лук и морковку почистить, нарезать кубиками.

Картошку и кабачок почистить и также нарезать кубиками.

Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.

В кипящий бульон положить картофель, поварить 10 минут. Добавить кабачки.

Лук и морковь обжарить на оливковом масле, отправить в суп.

Варить около 10 минут, посолить,  добавить помидоры, перец и лаврушку.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита.

 

 





Рекомендуем: Щавелевый суп
Щавелевый суп

На этой странице расположен рецепт приготовления Щавелевый суп. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
мясо (любое) - 500 г. репчатый лук - 2 шт. картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. щавель - 1 пучок яйца - 3 шт. сметана лавровый лист - 1 шт. перец горошком молотый перец соль по вкусу растительное масло
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю налить 2 литра воды, положить туда мясо, довести до кипения, снять пену, добавить туда луковицу, половинку моркови, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить на слабом огне до готовности. Затем вынуть из кастрюли лук, морковь и мясо, а бульон процедить. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон, доведенный до кипения. Репчатый лук почистить, мелко порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь и обжаривать все вмести до готовности. Щавель промыть, отрезать стебли и крупно порезать. Как только картофель станет мягким, надо положить в кастрюлю лук с морковью, перемешать и варить 5 минут. Выложить в суп порезанное мясо, щавель, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. При подаче на стол, в тарелку положить половинку яйца, порезанного кубиками, и заправить сметаной.

Самое вкусное

Посетители