Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом

Хороший, простой и быстрый рецепт здорового ужина. Вы можете эксперементировать с ингредиентами: например убрать кедровые орешки или добавить каперсы.


Состав (на 4 порции)

  • Тонкие макароны спагетти..........400 г,
  • тунец консервированный..............1 баночка,
  • кедровый орех.................................1 / 3 стакана,
  • оливковое масло..............................2 столовые ложки ,
  • мелко тертая лимонная цедра....3 чайные ложки ,
  • лимонный сок.................................... 1 / 4 стакана,
  • порезанные листья петрушки..... 1 / 3 стакана ,
  • лимонной цедра
Приготовление:
  • Отварить макароны в большой кастрюле , в кипящей подсоленой воде до готовности, воду слить.

  • Между тем, о бжарить кедровые орехи в сковороде на среднем огне в течение  1 - 2 минут до золотистого цвета.

  • Слить сок из консервы тунца, переложить его в миску. Добавить масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень петрушки, кедровые орехи и макаронных изделий. Хорошо перемешать. Подавать посыпав лимонной цедрой.

    Приятного аппетита!

      Пищевая ценность(1 порция)

    Белок 30,7 гр.,

    Клетчатка 4,2 гр.,

    Жир.............3,30 гр.,

    Углеводы....65,1 гр.,

    Холестирин.30 мг.





  • Рекомендуем: Спагетти с чесноком
    Спагетти с чесноком

    Я узнал этот рецепт спагетти с чесноком совсем недавно, но он стоит того, чтобы вам о нем рассказать. Это простое и классическое блюдо, хорошо сочетается с любым типом макарон, так что импровизируйте, не стоит ограничиваться одним только спагетти.

    Ингредиенты:
    треть стакана оливкового масла
    два или три зубчика, мелкорубленого, чеснока
    пол стакана нарезанной петрушки (очень мелко)
    300 грамм спагетти
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление:
    1. Приготовьте спагетти, следуя указанием и инструкциям на упаковке или по собственному вкусу.
    2. Пока спагетти готовятся, разогрейте оливковое масло в кастрюле с глубоким днищем. Добавьте чеснок и держите на слабом огне. Часто помешивайте, пока чеснок не станет золотистого, но не коричневого цвета.
    3. Добавьте приготовленные спагетти к маслу и чесноку. Всыпьте соль, перец и петрушку.
    4. Спагетти с чесноком готово. Подавайте как основное блюдо.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители