Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы-750 гр.
  • вода-2 стакана
  • молоко-1,5 стакана
  • варочный пакетик пшена -2 шт.
  • масло сливочное-2 ст. ложки
  • соль-1 ч. ложка
  • Инструкция:

  • Мякоть тыквы мелко нарежьте, залейте водой и варите 10-15 минут.
  • Отварите пшено в пакетиках до полуготовности (примерно 10 минут).
  • Освободите от пакетиков.
  • Добавьте пшено в тыкву, варите еще 5 минут.
  • Влейте кипящее молоко, варите 10 минут.
  • Загустевшую кашу накройте крышкой и выдержите 25-30 минут.
  • Подавайте кашу со сливочным маслом.




  • Рекомендуем: Молочная каша из смеси круп с овощами
    Молочная каша из смеси круп с овощами

    Ингредиенты:

  • рис круглозерный шлифованный -1/3 стакана
  • крупа гречневая -1/3 стакана
  • крупа перловая -1/3 стакана
  • морковь-4 шт.
  • вода-2 стакана
  • молоко-1 стакан
  • изюм-2 ст. ложки
  • масло сливочное-2 ст. ложки
  • сахар-по вкусу
  • соль-по вкусу
  • Инструкция:

  • Подготовленную крупу замочите в холодной воде на 2 часа.
  • Морковь нашинкуйте или натрите на крупной терке.
  • Воду доведите до кипения, посолите, опустите в нее крупу и морковь, вновь доведите до кипения и варите кашу 10 минут. Добавьте сахар по вкусу, изюм, молоко, варите 5 минут, затем плотно накройте крышкой и настаивайте 30 минут.
  • При подаче кашу заправьте маслом.


  • Самое вкусное

    Посетители