Перец сладкий, запеченный с рисом
Перец сладкий, запеченный с рисом

Ингредиенты(12 порций):

  • Рис смесь пропаренного и дикого - 4 шт.
  • Лук - 300 гр.
  • Грибы - 500 гр.
  • Перец сладкий зеленый и красный - 500 гр.
  • Масло растительное - 200 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Яйца - 6 шт.
  • Зелень - 150 гр.
  • Инструкция:

  • Рис в пакетиках отварите согласно инструкции на упаковке, немного остудите.
  • Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут.
  • Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой.
  • Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.
  • Разъемную форму смажьте маслом, выложите в несколько слоев рис с луком и грибами и перец.
  • Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
  • При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.




  • Рекомендуем: Рис с грибами и овощами
    Рис с грибами и овощами

    Ингредиенты:

  • Рис Жасмин - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Сухари толченые - 1 ст. ложка
  • Грибы сушеные - 20 гр.
  • Овощи (морковь, сладкий перец, савойская капуста, корень петрушки, корень сельдерея) - 500 гр. (пропорции по вкусу)
  • Зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.
  • Рис в пакетиках отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Нарезанные соломкой овощи отварите в небольшом количестве воды, отвар слейте.
  • Перемешайте овощи с рисом и грибами, поперчите.
  • Выложите на блюдо, полейте растительным маслом, посыпьте сухарями и украсьте зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители