Салат с блинчиками «Людочка»
Салат с блинчиками «Людочка»

Этот салат научила меня готовить моя подруга. Не знаю, может он и существует в природе,но лично я не встречала и попробовала его в первый раз у подружки Людочки. Именно поэтому я и назвала его ее именем .

Ингредиенты

  • 1 большая отварная грудка или 2 маленьких
  • 2-3 средних моркови
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 12 стакана молока
  • майонез
  • 1 ст.ложка раст.масла
  • соль и сахар по вкусу

Лук и морковку режем соломкой и тушим до готовности.

Курицу режем на мелкие кусочки

Готовим тесто для блинчиков. 2 яйца, молоко, крахмал, раст.масло, соль и сахар смешиваем. Жарим без масла. Тесто ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ (чтобы крахмал не оседал на дне).

Режем блинчики (штуки 4-5) соломкой и все смешиваем . Заправляем майонезом.

Хочу сразу ответить на вопрос,который может у вас возникнуть: А не размякнут ли в салате блины? Нет! Потому что там вместо муки-крахмал. Блинчики получаются упругими и крепкими. Вы можете из оставшихся сделать мешочки с какой-либо начинкой(например грибами).





Рекомендуем: Блинные мешочки с курицей
Блинные мешочки с курицей

Блинные мешочки можно делать с любой начинкой — курицей, грибами, мясом, креветками, рыбой (особенно хороши с семгой),  можно даже делать блинные мешочки с жульеном.

Суть этого блюда такова, что получаются сытные блины с необычной подачей. Действительно очень вкусное блюдо.

Для примера предлагаю рецепт блинчиков с курицей.

Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты:

молоко 3 стакана
мука 2 стакана
яйца 2 штуки
сливочное масло 50 грамм
сливки 50 мл
куриная грудка (филе) 500 грамм
луковица 1
штука
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
растительное масло для жарки
сыр «косичка» или зеленые перышки лука для завязки блинных мешочков

Приготовление:

Сначала приготовим тесто для блинов.
Яйца взбить с молоком, солью и сахаром, постепенно ввести муку, в конце добавить растопленное сливочное масло.
Из этого теста испечь блины на горячей сковороде. Когда блины готовы их можно отложить в сторонку и заняться приготовлением начинки.
Курицу мелко порезать.
На сковороде обжарить лук — можно мелко нарезанный можно полукольцами.
К луку добавить курицу, посолить поперчить по вкусу и слегка обжарить их вместе. Затем всё залить сливками, так чтобы курица была прикрыта, и тушить на медленном огне.
Готовая курица будет очень нежной. Когда куриное мясо будет готово, можно вязать блинные мешочки.
В цент каждого блина выложить начинку, поднять края блина и перевязать сыром или перышком зеленого лука.
Блинные мешочки лучше всего поддавать горячими.

Можете делать блинные мешочки во время масленицы или в любой другой день.
Также делают сладкие блинные мешочки, с фруктами и мороженным.
Экспериментируйте с начинками.
 

Самое вкусное

Посетители