Плотва жареная
Плотва жареная

Если есть в семье рыбаки, то этот рецепт точно придется по вкусу. Сегодня мы вам предложим вариант жарки.
Ингредиенты:
  • Плотва свежая – 4 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Лимон – 2 ст.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники. Промыть и обсушить. На каждой рыбке делать надрезы поперек, чтобы прорезать мелкие кости.
Уложить плотву в миску, поперчить, посолить и полить соком лимона, обвалять и оставить минут на 20.
Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Диетические голубцы
Диетические голубцы
Голубцы – это фарш с рисом в капустных листьях. А мы предлагаем приготовить вкусные, диетические голубцы в свекольных листьях.

Ингредиенты:
  • Свекольные листья – 12 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковородке с растительным маслом.

Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить тертый помидор, обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Свекольные листья тщательно промыть, срезать стебель, уложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить на три минуты, слить воду.

На свекольный лист положить начинку, как показано на фото.

Свернуть, как обычные голубцы.

Уложить в латку.

Развести томатную пасту в воде, немного посолить и поперчить по вкусу, залить голубцы. Накрыть крышкой и томить на слабом огне минут 40-50.

Готово. Подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители