Маковый пирог с абрикосами
Маковый пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 220 г (для теста)
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка (для начинки)
  • Мед - 170 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мак молотый - 80 г
  • Мука гречневая - 200 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • Абрикосы - 1,2 кг
  • Творог - 50 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • Сливки взбитые
  • Инструкция:

  • Масло взбейте, добавьте мед и яйца. Всыпьте муку с маком и разрыхлителем, замесите тесто.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте.
  • Абрикосы разрежьте пополам и вынув косточки, выложите на тесто в виде черепицы кожицей вниз.
  • Масло смешайте с творогом, сахаром, мукой и ванильным сахаром до образования крошки. Полученной крошкой посыпьте абрикосы.
  • Выпекайте пирог 40 минут при 170 °С.
  • Подавайте теплым со взбитыми сливками.




  • Рекомендуем: Ирландский хлеб
    Ирландский хлеб

    Рецепт приготовления ирландского дрожжевого хлеба с пахтой.

    • Название: Ирландский хлеб
    • Автор: Alteredego
    • Категория: Несладкая выпечка
    • Дата: 2014.03.18
    • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
    • Количество порций: 7
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана мука
    • 1 стакан мука для сдобы
    • 2 ст.л. сахар
    • 1,5 ч.л. сода
    • 1,5 ч.л. сливки
    • 1,5 ч.л. соль
    • 2 ст.л. несоленое сливочное масло
    • 1,5 стакана пахта
    • 1 ст.л. топленое сливочное масло

    Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите пергаментной бумагой. Нарежьте ломтиками размягченное сливочное масло. В миске смешайте вместе муку, муку для сдобы, сахар, соду и соль.
  • Сливочное масло добавьте в мучную смесь и замесите тесто руками. Добавьте сливки и перемешайте вилкой до сочетания.
  • Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите 12-14 раз, пока не получится плотное тесто. Сформируйте из теста круг примерно 15 см в диаметре и 5 см в высоту и выложите на подготовленный противень.
  • На верхушке хлеба сделайте крестообразный надрез в виде буквы Х. Выпекайте хлеб 40 - 45 минут, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 80 градусов.
  • Верхушку хлеба смажьте топленым сливочным маслом и выложите его для охлаждения на стойку. Дайте хлебу полностью остыть, прежде чем подавать.

  • Самое вкусное

    Посетители