Тайский тыквенный суп с чесноком
Тайский тыквенный суп с чесноком

Тайский тыквенный суп с чесноком. Оригинальный рецепт.

Ингредиенты:
650 мл обезжиренного овощного бульона,
600 грамм тыквы,
400 грамм нектара манго или персика,
четверть стакана арахисового масла,
2 столовые ложки рисового уксуса,
полторы столовые ложки резанного зеленого лука,
чайная ложка тертого свежего имбиря,
пол чайной ложки апельсиновой цедры,
четверть чайной ложки измельченного красного перца,
1 зубчик чеснока дробленный.
Приготовление:
1. Три первых ингредиента нужно смешать в большой жаровне и довести до кипения.
2. Накройте, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем смешайте полученную смесь с арахисовым маслом в блендере или кухонном комбайне. Доведите до однородности.
3. Верните смесь в кастрюлю, добавьте уксус и последние пять ингредиентов. Варите 3 минуты, пока суп не закипит.
4. Тайский тыквенный суп с чесноком готов. Разлейте в миски и посыпьте кинзой.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт блюда из фасоли
Рецепт блюда из фасоли

Я знаю, знаю, блюдо из фасоли звучит очень скучно. Но я гарантирую вам, что данный рецепт вам обязательно понравится. Это просто фантастическая закуска, напоминающая паштет, особенно в сочетании с толстыми хрустящими чипсами.

Для этого рецепта я рекомендую вам использовать сырую фасоль и готовить ее с нуля, а не покупать готовый или консервированный вариант. Так вы не только добавить вкуса и аромата блюду, но также у вас останется прекрасный бульон, который можно будет использовать для достижения идеальной консистенции и вкуса. Однако если у вас нет времени можно взять и консервированную фасоль, это также будет вкусно. Вариант, который я хочу вам предложить, делается по мексиканской рецептуре с добавлением острого перца, количество которого вы должны варьировать сами в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

Для фасоли

1 стакан сушеной фасоли, замоченной на ночь и просушенной (лучше красной)
половина репчатого лука, крупного нарезанного
2 зубчика чеснока, крупно нарезанного
половина чайной ложки тмина
четверть чайной ложки черного перца (горошек) и орегано
1 лавровый лист

Для блюда

2 столовые ложки оливкового масла
половина луковицы, нарезанной кубиками
2 стакана фасоли и пол стакана бульона оставшегося после приготовления фасоли (см. выше)
четверть чайной ложки грубо молотого черного перца
четверть стакана сметаны
1 чайная ложка соли
стручок перца чили (опционально, если не любите острое лучше использовать половину)
треть стакана тертого сыра чеддер или пармезана
столовая ложка нарезанной кинзы
чипсы для сервировки

Рецепт приготовления блюда из фасоли с фото  

1. Сначала приготовим фасоль. Для этого возьмите кастрюлю сложите туда все ингредиенты и залейте водой, чтобы она была выше их на 5 сантиметров. Затем доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите температуру и варите около  1-1,5 часа, пока фасоль не станет нежной и мягкой. Обязательно удаляйте любую пену, которая будет возникать на поверхности.

2. Слейте воду, оставив только половину стакана для паштета. Удалите перец и лавровый лист. Отложите бобы в сторону и дайте им остыть.

3. Теперь сделаем фасолевый паштет. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде на маленьком огне. Затем добавьте лук, накройте крышкой и жарьте его в течение 5 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Обжарьте лук, часто помешивая, пока он не станет коричневого цвета (около 8 минут). Снимите сковороду с огня и дайте луку немного остыть.

4. В кухонном комбайне смешайте фасоль, лук и масло, очень мелко нарезанный стручок перца, молотый перец, сметану и соль. Добавьте примерно треть стакана фасолевого бульона и продолжайте перемешивать. Консистенция должна стать однородной. Корректируйте вкус солью и перцем. Сделайте структуру паштета по своему вкусу, добавляя больше сметаны (для густоты) или бульона.

5. Теперь переложите полученную массу в жаропрочную форму, посыпьте верху сыром и накройте алюминиевой фольгой. Поставьте в разогретую духовку и держите около 15 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру и подержите еще пару минут, чтобы паштет стал коричневого цвета.

6. Блюдо готово. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с хрустящими чипсами.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители