Пряники
Пряники

Пряники — рецепт

- 100 г пчелиного меда,
- 3 — 4 шт. гвоздики,
- 1 ст. ложка воды для меда,
- 300 г муки,
- 30 г жира,
- 8 чайных ложек с верхом сахара,
- 1 крупное яйцо,
- 2 плоские чайные ложки соды,
- 2 ст. ложки кипяченой воды,
- жир (для смазывания листа),
- 1/2 яйца (для смазывания пряников),
- около 40 г миндаля.

Мед подрумянить с измельченной гвоздикой, снять с огня, добавить 1 ст. ложку горячей воды и остудить. Муку просеять на доске, добавить жир, порубить ножом на маленькие кусочки, размешать с сахаром, сделать углубление, добавить яйцо, остывший мед, растворенную в воде соду и вымесить тасто сначала ножом, а затем рукой до образования однородной массы.
Вымешанное тесто сформовать в виде шара, накрыть и поставить в холодное место на полчаса (можно даже сделать тесто заранее и тщательно прикрыть его, чтобы не высохло), затем раскатать тесто до толщины 1/2 см, вырезать пряники круглой формы, положить на тонко смазанный жиром лист, смазать их яйцом, положить на каждую половинку или четверть очищенного миндаля и испечь до каштанового цвета, что продолжается 10 — 12 мин. Духовка должна быть разогретой, но не слишком горячей (около 150°С). Если вы поставите пряники сразу в слишком разогретую духовку, они не поднимутся, а останутся плоскими.
Если вы воспользуетесь искусственным медом, то тогда добавьте в тесто приготовленную из 1 — 2 чайных ложек сахара и 2 — 3 чайных ложек меда (не подрумяненного) карамель.

Пряники — рецепты с фото





Рекомендуем: Пряники мятные
Пряники мятные
на 8 порций, время приготовления 40 минут 
Продукты для приготовления:

2,5 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
3/4 стакана воды,
1 ч.л. соды,
4-5 капель эссенции мятной,
1 ст.л. масла растительного.
Рецепт приготовления мятных пряников:

 

1. Из сахара и воды сварить сироп. Охладить его, добавить эссенцию и растительное масло, соду, муку и быстро замесить тесто. Оставить на 30 минут.
2. Скатать тесто в длинный жгут и отрезая от него маленькие кусочки, скатать шарики. Положить шарики на смазанный маслом лист и придавить ножом. Дать расстояться 15 минут и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 7-8 минут до светло-коричневого цвета.
3. Подавать мятные пряники к чаю или молоку.



damacook.ru

Самое вкусное

Посетители