Суп «Сырные облака»
Суп «Сырные облака»

Ингредиенты:

  • Рис – 1 варочный пакетик риса «Жасмин» ТМ
  • Филе курицы – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр плавленый – 400 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Вода – 1,5 л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка
  • Инструкция:

  • Рис отварить до готовности, освободить от варочного пакетика.
  • Филе курицы, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить чеснок, добавить филе курицы и морковь. Закипятить воду в кастрюле, добавить картофель, отварить до полуготовности. Добавить в кастрюлю обжаренное филе курицы и морковь, посолить, поперчить, добавить базилик, рис. 
  • Довести до кипения, выложить в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешать и томить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая. 
  • Разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку добавить тертый пармезан.
  • Подавать с чесночными гренками.




  • Рекомендуем: Кабачковые оладьи с кукурузной крупой
    Кабачковые оладьи с кукурузной крупой

    Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа ТМ - 1 варочный пакетик
  • Кабачок цуккини – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука - 0,5 стакана
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Инструкция:

  • Кукурузную крупу отварить до готовности, освободить от варочного пакетика, остудить.
  • Кабачки натереть на крупной терке, выложить на кухонное полотенце, отжать лишний сок. Лук мелко порезать, смешать с тертым кабачком, добавить муку и отваренную кукурузную крупу по вкусу (чем больше крупы, тем плотнее и сытнее получатся оладьи). Посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  • Сформировать руками небольшие оладьи, обвалять каждый в муке и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Для приготовления сметанного соуса мелко порубить зелень, чеснок подавить, соединить все со сметаной, посолить, поперчить. 
  • Оладьи подавать горячими. Кушать, обмакивая в сметанный соус. 

  • Самое вкусное

    Посетители