Рыба жареная в тесте
Рыба жареная в тесте

Ингредиенты для "Рыба жареная в тесте"

  • пять столовых ложек муки
  • 500 грамм готового филе
  • 2 яйца
  • 1/ 2 литров имона
  • три столовых ложки растительного масла
  • 100 грамм жира

Способ приготовления "Рыба жареная в тесте"

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с два стакана ложками растительного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок 1/ 2 литров имона, прибавить один стакан ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 мин. За 10-15 мин до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и,обмакнув в тесто, погрузить в сильно разогретый жир. При обжаривании рыбы кастрюлю с жиром надо слегка встряхивать,чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. Перед подачей на стол на подогретое блюдо положить бумажную салфетку, а поверх нее разместить пирамидой рыбу, украсив ветками петрушки. Отдельно подать майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир - зеленый салат и жареный картофель с маслом.





Рекомендуем: Жареная рыба с квашеной капустой
Жареная рыба с квашеной капустой

Жареная рыба с квашеной капустой рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 600 гр любого рыбного филе
  • 500 гр квашеной капусты
  • 5 солёных огурцов
  • 2 головки репчатого лука
  • 0,5 стакана воды или рыбного бульона
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • растительное масло
  • соль, специи, сахар - по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать, смешать с квашеной капустой, добавить специи, сахар, соль.
  • Слегка обжарить на растительном масле.
  • Огурцы нарезать колечками.
  • Муку развести водой или бульоном.
  • Всё добавить в сковороду с капустой и подогреть.
  • В форму, смазанную маслом, уложить слой овощной смеси, затем кусочки рыбы, сверху оставшуюся часть овощной смеси.
  • Залить растительным маслом (0,5 стакана) и поставить в разогретую духовку без крышки на 40 минут.


Самое вкусное

Посетители