Быстро квашеная капуста
Быстро квашеная капуста

А вы знаете как сделать квашеную капусту в рассоле? Если нет, то я вам обязательно расскажу. Приготовленная быстро квашенная капуста,не только очень вкусная, но и конечно полезная.

Нам необходимо взять вилок белокочанной капусты и одну большую морковь. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Затем все тщательно перемешиваем. 

Готовим рассол:

На 1 литр воды 1 ст. л соли, вскипятить и остудить.

Чтобы у нас получилась вкусная квашеная капуста,  большую банку на дно кладем несколько горошин перца и 1 лавровый лист, сверху плотно натаптываем немного капусты, заливаем рассолом и опять капусту. В таком порядке чередуя с перцем и лаврушкой заполняем банку.

Желательно банку не заполнять полностью до горлышка, так как капуста будет подниматься и рассол начнет вытекать. 

Оставляем капусту в теплом помещении на 2 -3 дня, периодически вилочкой прижимаем ее, чтобы вышел воздух, и она немного опустилась. 

Когда капуста  квасится, убираем ее в холод. К столу квашеную капусту подаем заправив растительным маслом для салата, по желанию можно добавить измельченный лук.

Я надеюсь, Вам понравился мой рецепт, как сделать квашеную капусту в рассоле. Если Вы знаете, как еще готовится быстро квашеная капуста, поделитесь рецептом, будем готовить вместе))) Из квашенной капусты мы можем приготовить еще винегрет или украинский суп капустняк

Напоследок, хочу предложить Вам интересное видео.





Рекомендуем: Цветная капуста в духовке
Цветная капуста в духовке

Из цветной капусты можно приготовить множество блюд: супы, рагу, пожарить в кляре или замариновать.

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо из цветной капусты.  Фаршированная цветная капуста с грибами и сыром, это не только вкусно, но и красиво - отличное решение для праздничного стола. Запекать до готовности цветную капусту мы будем в духовке. 
Итак, приступим!

Срежьте у капусты листья, сполосните ее под проточной водой. Выберите кастрюлю подходящего размера и поместите в нее цветную капусту целиком.

Залейте водой так, чтобы капуста полностью покрылась. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, солим. Даем покипеть 2 - 4 минуты и сливаем воду.

Дайте капусте остыть, в это время готовим начинку.  Грибы  (у меня вешенка, но можно и шампиньоны) и лук мелко порезать.Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарим до испарения влаги, посолив и поперчив по вкусу.

Добавляем к грибам тертый сыр (можно даже плавленный) и яйца. 

Перемешиваем и фаршируем полученной смесью нашу капусту. Аккуратно берем руками небольшие порции грибной начинки и заполняем капусту между соцветиями, стараемся не нарушать целостность самой капусты. Сверху смазываем майонезом и посыпаем измельченным укропом.

 Помещаем нашу фаршированную цветную капусту на подходящий противень или форму для выпечки. И отправляем в разогретую до 200 С духовку, минут на 15 - 20 пока она не подрумянится.

Подаем наше блюдо к столу горячим.  Приятного аппетита! 

Самое вкусное

Посетители