Куриный паштет
Куриный паштет

Куриный паштет Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Желатин - 2 ст. л
Майонез - 250 мл
Сахар - 2 ст. л
Соленые огурцы - 3 шт
Зелень петрушки
Зеленый лук
Соль
Перец
Способ приготовления:
Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь и варить до готовности. Вынуть из бульона, остудить, снять кожу, удалить кости. Мясо пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить.
Желатин залить водой и оставить для набухания. Чуть подогреть и влить в фарш.
Форму смочить холодной водой, выложить в нее паштет. Поставить в холодильник.
Майонез хорошо растереть с сахаром. Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить.
Огурцы, зелень соединить с майонезом и перемешать. Перед подачей на стол форму с паштетом на несколько секунд опустить в горячую воду, выложить паштет на блюдо. Подать с соусом.

 





Рекомендуем: Паштет куриный печеночный
Паштет куриный печеночный

На сайте уже есть рецепт домашнего паштета из печени, недавно в гостях попробовала еще один вариант, делюсь с вами. Готовится паштет очень просто, не требуя особых затрат и усилий. На вкус очень нежный и аппетитный. Готовить очень просто, это не займет много времени.

Продукты для приготовления печеночного паштета:

  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Морковка среднего размера 2 корня
  • Куриная печень 600-700 грамм
  • Яйца 3 штукиМайонез 250 грамм
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить паштет куриный печеночный:

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.Репчатый лук почистить, помыть и нарезать на несколько частей.

Морковь очистить и тоже нарезать.

Печень промыть, отварить в подсоленной воде в течение  15-20 минут.

Если будете использовать печень индюшки или свиную отваривайте в течение 40-50 минут

Нарезанный лук и морковь обжарьте до золотистости на сливочном или растительном масле.

После дайте продуктам остыть до комнатной температуры.Овощи и печень перекрутить на мясорубке, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать

Чтобы домашний паштет получился более нежным можно перекрутить массу несколько раз.  

Самое вкусное

Посетители