Пицца-пирог с колбасой и сыром
Пицца-пирог с колбасой и сыром

Ингредиенты:
Яйцо — 1.5 шт
Майонез — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Колбаса (двух видов — вареная и копченая) — 150 гр
Сыр — 100 гр
Соль — щепотка

Рецепт приготовления пиццы-пирога с колбасно-сырной начинкой:
Сперва яйца, сметану, майонез, муку и соль нужно соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты — свободно стекать (не литься) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, а сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов — выпекать 25-30 минут.

Готовую пиццу достать и дать постоять ей две минуты, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца с кабачком (на кефире)
Пицца с кабачком (на кефире)

На грядке появились молодые кабачки. С ними можно приготовить много всего вкусного, например, пиццу с кабачком на кефире. Рецептом теста я уже делилась раньше. К слову сказать, тесто это очень благодатное, я люблю использовать именно его, так как пицца выходит всегда вкусной и большой!

А вот о начинке стоит сказать отдельно. Кабачок советую брать только молодой, в котором семечки ещё маленькие и мягкие. Для вкуса также хорошо положить свежие помидоры и колбасу. Подготовка: 25 минут. Приготовление: 30-35 минут.

Ингредиенты: Тесто: Начинка: Яйца — 2 шт. Большой кабачок (молодой) – половина. Кефир — 0.6-0.7 л. Помидор – 2 шт. Сода — 1 ч. л. Колбаса (варёная или докторская) – 200 г. Соль — по вкусу Сыр – 100 г. Мука 3-4 стакана Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:         

Тесто:

Делаем тесто по следующему рецепту.

 

Противень смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем в духовке. Выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем с помощью ложки.


Начинка:

Кабачок чистим от кожуры, нарезаем кружочками, толщиной 0.5-0.7 см. Солим и перчим с двух сторон.


Выкладываем кружочки кабачка на тесто. Сверху кладёт помидор, порезанный соломкой. Затем колбасу, нарезанную кубиками. Всё посыпаем тёртым сыром и перчим. Сверху пиццу можно полить майонезом, но я предпочитаю слегка сдобрить её кефиром. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.


Готовую пиццу нарезаем на кусочки  и подаём к столу!


Приятного аппетита!

Кстати , пиццу можно дополнить солёным огурчиком или копчёной колбаской. Всё по вашему вкусу!

Самое вкусное

Посетители