Борщ с черносливом
Борщ с черносливом

  Перед вами рецепт легкого борща, вкус которого отлично дополняют нежные нотки чернослива. Не бойтесь нетрадиционного сочетания. Обещаем, что результатом вы будете довольны!

Ингредиенты

  • Вода для бульона - 2 л
  • Белые сушеные грибы - 30 г
  • Чернослив - 80 г
  • Свёкла -3 шт.
  • Капуста белокочанная - 180 г
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Коренья петрушки и сельдерея - по 1 шт.
  • Томат-пюре - 50 г
  • Помидоры - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Уксус (3 %) - 25 г (можно опустить)
  • Перец, соль, лаврушка по вкусу
  • Сметана для заправки
  • Рецепт приготовления

    • Сварить грибной бульон (грибы можно предварительно замочить)
    • Овощи вымыть, очистить и нарезать соломкой, помидоры - кубиками.
    • Нашинкованный корень петрушки, сельдерея, репчатый лук, свеклу, помидоры, томат-пюре и уксус отправить в кастрюлю с разогретым маслом и, закрыв крышкой, тушить до мягкости на слабом огне (если необходимо, добавьте немного бульона).
    • Через 20 минут добавить капусту, перемешать и тушить еще 20 минут.
    • Затем в овощи добавить хорошо промытый чернослив без косточки.
    • Залить всё грибным бульоном, посолить, поперчить, добавить лаврушку и варить до готовности.
    • При подаче на стол заправить борщ сметаной.

    Борщ с черносливом готов. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рыбный борщ с минтаем рецепт
    Рыбный борщ с минтаем рецепт

    Ингредиенты:
    Минтай (спинки) - 600 г
    Свекла молодая - 3-4 шт
    Картофель - 3-4 шт
    Морковь - 1 шт
    Сельдерей (зелень) - 1 ст.л
    Помидоры - 1-2 шт
    Кабачки - 200 г
    Лук зеленый - 2-3 ст.л
    Лист лавровый - 1-2 шт
    Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь и варить при слабом кипении 10-15 минут.

    Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности.

    В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.

    Самое вкусное

    Посетители