Фасолевый паштет
Фасолевый паштет

Фасолевый паштет это простое, но питательное блюдо. Всегда можно намазать на хлеб и скушать бутерброд. Белую фасоль можно не замачивать, а красную обязательно нужно замочить в воде на 6-8 часов. Если белую фасоль не замачивать, то первую воду после закипания я сливаю и фасоль варим подольше примерно 1,5 часа.
Заправить блюдо можно по желанию растительным либо сливочным маслом. Приправы добавить какие фантазия пожелает, но в пределах разумного. Хорошо сочетается укроп, кинза, сельдерей, чеснок. Также можно добавить спассерованный лук и морковь.
Продукты

  • 400 гр белой фасоли
  • свежая зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Фасоль отварить до мягкости, чтобы она легко сминалась.
Толкушкой смять фасоль до пюреобразного состояния.
Зелень мелко нарезать и добавить к фасоли.
Посолить, поперчить
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Подавать с хлебом.





Рекомендуем: Рагу из фасоли и грибов
Рагу из фасоли и грибов

Фасоль белая – 1 стакан

Грибы сушеные или свежие – 300 г

Печень – 250 г (куриная или индюшиная)

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Соль, перец, растительное масло.

Приготовление рагу из фасоли и грибов:

1.Фасоль замочить на 3-4 часа, отварить в  подсоленной  воде.

2.Печень отварить в течение 10 минут, нарезать кубиками.

3.Грибы крупно нарезать, обжарить.

4.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, все обжарить. Затем добавить сюда , печень,

грибы и фасоль, перемешать и тушить минут 10.

Выложить на блюдо, украсить по желанию зеленым луком, петрушкой, вареной морковью.


Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Самое вкусное

Посетители