Паштет из курицы
Паштет из курицы

Описание:

Рецептов паштетов великой множество: из мяса, субпродуктов, рыбы и овощей. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик. Этот рецепт паштета из курицы достоин попасть в Вашу кулинарную записную книгу. Добавление грибов придает куриному паштету необыкновенный аромат. К тому же их вкус отлично сочетается со сливками, которые также входят в рецепт. Украсьте блюдо желатином, овощами и зеленью и оно станет изюминкой Вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы - белые сушеные - 3-4 штуки;
  • Филе куриное - 800 грамм;
  • Масло растительное - 2 столовые ложки;
  • Бекон - 4 кусочка;
  • Репчатый лук - 2 штуки;
  • Печень куриная - 200 грамм;
  • Сливки взбитые - 4 столовые ложки;
  • Сок лимона - 0,5 столовой ложки;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала грибы зальём 0,5 стаканами воды на 15 минут, после воду сольём.
    2. Затем 200 грамм куриного филе, обмоем, обсушим, обжарим 4 минутки на сковороде в 1 ст. ложке масла, добавим соль, перец и завернём в ломтики бекона.
    3. Далее очистим и шинкуем лук.
    4. Теперь обмоем и измельчим печень.
    5. Потом в сковороде с маслом смешаем лук, печёнку, грибы и обжарим 5 минут, после дадим время остыть.
    6. Теперь остальные 600 грамм филе, нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
    7. Затем соединим сливки, смесь грибов и печени с куриным фаршем, добавим по вкусу соль, перец и лимонный сок.
    8. Смажем маслом форму для выпечки , выложим нашу массу и жареный кусок филе в беконе.
    9. Сверху накроем фольгой и проделаем в ней несколько дырок.
    10. Запекаем 50 минут, при температуре 200 градусов.
    11. При желании можно готовый паштет залить желатином, добавить кусочки моркови, листики петрушки, душистый перец горошком, и поставить в холодильник для застывания.

    Приятного аппетита !





    Рекомендуем: Паштет куриный печеночный
    Паштет куриный печеночный

    На сайте уже есть рецепт домашнего паштета из печени, недавно в гостях попробовала еще один вариант, делюсь с вами. Готовится паштет очень просто, не требуя особых затрат и усилий. На вкус очень нежный и аппетитный. Готовить очень просто, это не займет много времени.

    Продукты для приготовления печеночного паштета:

    • Лук репчатый 1-2 головки
    • Морковка среднего размера 2 корня
    • Куриная печень 600-700 грамм
    • Яйца 3 штукиМайонез 250 грамм
    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    Как приготовить паштет куриный печеночный:

    Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.Репчатый лук почистить, помыть и нарезать на несколько частей.

    Морковь очистить и тоже нарезать.

    Печень промыть, отварить в подсоленной воде в течение  15-20 минут.

    Если будете использовать печень индюшки или свиную отваривайте в течение 40-50 минут

    Нарезанный лук и морковь обжарьте до золотистости на сливочном или растительном масле.

    После дайте продуктам остыть до комнатной температуры.Овощи и печень перекрутить на мясорубке, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

    Тщательно перемешать

    Чтобы домашний паштет получился более нежным можно перекрутить массу несколько раз.  

    Самое вкусное

    Посетители