Грибной тортик
Грибной тортик

Описание:

Попробуйте угадать, если у нас есть картофельное пюре и грибы, что у нас будет на обед. Думаете, что у нас будут грибы с картофельным гарниром? А вот и не угадали, потому что можно приготовить оригинальный грибной тортик. Для начала измельчаем грибы, смешиваем с яйцами и манкой и готовим на сковородке грибные коржи. Потом перемазываем их майонезом и обмазываем сверху горячим картофельным пюре. Вот и всё - грибной торт готов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 грамм;
  • Яйца - 5 штук;
  • Манка - 2 столовые ложки с горкой;
  • Луковица - 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Картофельное пюре;
  • Соль и перец.
  • Для соуса:

  • Майонез;
  • Чеснок.
  • Приготовление:

    1. Для начала ставим варить пюре.
    2. Затем грибы, лук измельчим в блендере.
    3. Яйца посолим, поперчим слегка взобьем.
    4. Смешаем измельченные грибы и лук с яйцами, и манкой.
    5. Грибную массу разделим на 5 частей.
    6. Потом грибную массу, выложим на сковородку, размер около 20 сантиметров, разровняем и жарим на растительном масле коржи.
    7. Перемажем их соусом-майонезом с чесночком, обмажем горячим картофельным пюре, украсим, подаем на стол и наслаждаемся!

    Приятного аппетита !





    Рекомендуем: Грибной жюльен с баклажанами
    Грибной жюльен с баклажанами

    Описание:

    Те, кто хотя бы раз пробовал любые блюда, сочетающие баклажаны и грибы, подтвердят наверняка, что эти два ингредиента удивительно сочетаются. Нежный, ненавязчивый вкус этих продуктов сливается в одно целое, но всё же можно различить, что входит в состав блюда. Попробуйте приготовить хотя бы грибной жюльен с баклажанами, чтобы самолично убедиться в этом и заодно полакомиться новым оригинальным блюдом.

    Ингредиенты:

  • Баклажан средний - 1 штука;
  • Грибы любые - 200 грамм;
  • Лук репчатый - 1/2 штук;
  • Сливки нежирные - 150 мл;
  • Сметана - 1 столовая ложка;
  • Грибной бульон - 1/2 кубика;
  • Тертый сыр emmental или другой - 100 грамм;
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала порежем баклажан на пластины, посыпим солью и дадим стечь жидкости в течении получаса.
    2. Затем разморозим и порежем грибы (по необходимости).
    3. Прижарим на сливочном масле мелко порезанный лук.
    4. Сполоснем баклажаны холодной водой, обсушим, порежем жюльен и добавим к луку.
    5. Добавим грибы и потушим пока не испариться на 2/3 жидкости.
    6. Добавим бульонный кубик и польем сливками смешанными с сметаной.
    7. Посолим, поперчим, добавим специи по вкусу и потушим в течении 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
    8. Выложим в порционные креманки, посыпим тертым сыром и запечем под грилем или в горячей духовки в течении 5-7 минут (количество продуктов можно менять в зависиности, на сколько человек готовите).

    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители