Картофельные оладьи с мясной начинкой
Картофельные оладьи с мясной начинкой

Картофельные оладьи с мясной начинкой Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Яйца - 1 шт
Мука - 2 ст. л
Растительное масло - 3 ст. л
Соль
Для начинки:
Мякоть свинины - 300 г
Лук - 1/2
Растительное масло - 1 ст. л
Черный молотый перец
Соль
Кроме того:
Шпик - 60 г
Лук - 1/2
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать с луком.
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Слегка отжать и слить жидкость. Добавить яйцо, муку, посолить и перемешать.
Разогреть сковороду с маслом, выложить ложкой картофельные оладьи. Положить на каждую мясной фарш и закрыть картофельной массой. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
На ваше усмотрение :
Нашинковать лук. Шпик нарезать мелкими кубиками, растопить на сковороде.
Обжарить лук, выложить на картофельные оладьи и довести до готовности в духовке.

 





Рекомендуем: Колдуны
Колдуны

 Колдуны-это картофельные оладьи с начинокй из фарша, чаще всего мясного. Это вкусное, сытное блюдо, можно встретить в различных вариациях, в литовской, белорусской, украинской кухне. Ингредиенты для Колдуны

  • Картофель - 1, 6 кг;
  • Фарш мясной - 400 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Мука пшеничная - 3-4 горст.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Сметана  (по вкусу и желанию)  ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Колдуны рецепт
Очищенный картофель пропустит через мясорубку, вместе с одной луковицей. Можно потереть на терке для драников или измельчить процессером.


Слить жидкость.


Добавить в картофельную массу соль, перец, яйца, муку, перемешать.


В фарш добавить соль, перец, тертую на терке луковицу, немного воды, чтобы фарш был не густым и не жидким.


В сковороде разогреть масло. Жарить колдуны на среднем огне. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.


На картофельную лепешку положить столовую ложку фарша.


На фарш, столовую ложку картофельной массы.


Перевернуть, как обычный драник.


Накрыть крышкой, жарить, пока не зарумянится со второй стороны.


Колдуны готовы, их можно подать со сметаной, а можно сложить в кастрюльку, залить сметаной и протушить 5 минут. Из этого кол-ва продуктов, у меня получилось 15 штук.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители