Картошка тушеная в молоке
Картошка тушеная в молоке

Вкус у картофеля, приготовленного данным образом, получается необыкновенно нежным и очень насыщенным. Картошка тушеная в молоке готовится в течение полутора часов в неэмалированной кастрюле с толстыми стенками.

Ингредиенты:
- 10 достаточно крупных по размеру картофелин,
- поваренная соль,
- ? литра молока (вместо молока также можно использовать жирные сливки),
- немного сливочного масла.

Приготовление:
1. Картофель очистить. Тщательно промыть клубни под краном с чистой водой. Порезать картошку на крупные куски.

2. Положить порезанный крупными кусками картофель в толстостенную кастрюлю.

3. Добавить в молоко или же жирные сливки поваренную соль. Перемешать смесь и залить ею кусочки картофеля, лежащие в большой кастрюле. Картошка должна быть практически полностью погружена в молоко или сливки.

4. Поставить кастрюлю с картошкой на огонь. Спустя полчаса картофель необходимо очень аккуратно перемешать. Во время приготовления кастрюлю не нужно накрывать крышкой. Если это сделать, картошка «задохнется» и станет после приготовления достаточно резко и неприятно пахнуть.

5. Готовить картофель в сливках или молоке на протяжении полутора часов. За это время картошка должна стать мягкой.

Готовое блюдо подается на стол непременно в горячем виде. Сверху на тушеный в молоке или сливках картофель выкладывается сливочное масло. Можно также данное блюдо посыпать различной свежей зеленью.





Рекомендуем: Картошка тушеная с тушенкой
Картошка тушеная с тушенкой

Готовится данное блюдо всего примерно пятьдесят минут. Картошка тушеная с тушенкой имеет незабываемый мясной аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля,
- пучок укропа свежего,
- 1 банка мясной тушенки,
- 1 репчатая луковица,
- черный душистый перец,
- две столовые ложки оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- лавровый лист,
- чайная ложка соли,
- чайная ложка базилика сушеного.

Приготовление:
1. Порезать очищенный от кожицы лук в виде полуколец. Очищенный от шкурки картофель нарезать аккуратными кубиками среднего размера.

2. Вылить в сковородку указанное количество масла растительного и положить в него лук. Жарить лук в масле необходимо до появления у лука золотистого оттенка.

3. Положить в довольно глубокую сковороду к луку порезанный картофель, черный душистый перец, базилик и лист лавра. Залить все ингредиенты двумя стаканами чистой воды.

4. Тушить блюдо в течение десяти минут при закрытой крышке до полуготовности.

5. Выложить из банки тушенку в отдельную миску и размять ее с помощью вилки.

6. Измельчить укроп и ароматный чеснок.

7. Выложить в сковородку с картофелем тушенку. Добавить туда же перец молотый и соль. Тушить на протяжении двадцати минут.

8. Бросить в сковороду с картошкой укроп и мелко нарезанный чеснок. Снять с плиты блюдо и спустя десять минут начать раскладывать его по тарелкам.

Самое вкусное

Посетители