Лечо из перца
Лечо из перца

Для приготовления лечо берем хороший сочный перец, он должен быть достаточно мясистым.  Удаляем семечки и хвостики, и нарезаем полосками шириной 1,5 -2 см.
Лук режим полукольцами. 
Морковь трем на крупной, а еще лучше на корейской терке,  или измельчаем через комбайн.
Нагружаем все в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, томатный сок  и растительное масло.
Ставим на огонь и кипятим лечо из перца 30 минут от закипания на слабом огне, периодически помешивая.
Затем раскладываем по баночкам, закупориваем и переворачиваем до полного остывания. Я надеюсь, вам также понравится этот простой рецепт лечо из перца с морковью.
 Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гуляш из курицы с лечо
Гуляш из курицы с лечо

Ингредиенты:
  500 грамм куриной мякоти
  350 грамм лечо   
  2 стакана мясного бульона
  4 столовые ложки растительного масла
  2 репчатых лука
  1 чайная ложка аджики
  2 зубчика чеснока   
  паприка
  соль, перец

Приготовление:
Мелко порезанные лук и чеснок обжариваются в мультиварке в режиме жарки.
Вместе с лечо жарится еще 5 минут.
Порезанная куриная мякоть кладется в чашку с луком. К ней добавляется паприка, аджика. Блюдо солится, перчится. В него заливается бульон. Под закрытой крышкой готовится 15 минут в режиме "Тушение".
Украшается зеленью. Можно подавать с гарниром из макарон.

Самое вкусное

Посетители