Салат «Варежка Деда Мороза»
Салат «Варежка Деда Мороза»

Ингредиенты:
Рис - 0,5 стакана.
Красная икра - 1 банка(50 г.)
Семга слабосоленая - 400 г.
Авокадо - 1 шт.
Сок одного лимона.
Кальмары - 3 шт.
Креветки крупные - 300 г.
Яйца - 1-2 шт.
Майонез - 300 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности, остудить.
Шаг 2 Семгу нарезать кусочками.
Шаг 3 Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать кусочками и полить лимонным соком.
Шаг 4 Кальмары и креветки отварить, кинуть в кипяток на 3 минуты, очистить и мелко нарезать.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем отделить белок от желтка. Белок натереть на средней терке.
Шаг 6 Салат выложить слоями на блюдо, формируя из него варежку: 1 слой - рис смешанный с красной икрой и 2 ст.л. майонеза; 2 слой - семга; 3 слой - авокадо; 4 слой - кальмары и креветки, смазанные майонезом; 5 слой - семга;
Шаг 7 Далее яичный белок выложить на основание варежки. Майонезом нарисовать на красной части варежки узор в виде снежинок.
Шаг 8 Украсить зеленью - по желанию.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Праздничный салат «Семга на шубке»
Праздничный салат «Семга на шубке»
Ингредиенты:
Филе малосольной семги - 300 г.
Лук - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - 200 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить все овощи, яйца, остудить, почистить.
Шаг 2 Натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Поставить на тарелку салатное кольцо и выкладывать салат слоями: Слой свеклы, смазать майонезом . Сверху выложить морковь, затем картофель, смазать майонезом. Затем яйца, лук, смазать майонезом.
Шаг 5 На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусками либо ломтиками.
Шаг 6 Украсить по своему вкусу, желанию. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей на стол осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители