Салат из морепродуктов и морской капусты
Салат из морепродуктов и морской капусты

Салат из морепродуктов и морской капусты - пикантное и вкусное блюдо. По одному названию этого салата понятно, что в его основе лежат морепродукты. Главный ингредиент – морская капуста, а дополняют ее семга и смесь морепродуктов. Заправка салата также представляет собой интерес.
Что нужно для салата из морепродуктов и морской капусты:
200 г морской капусты;
2 зубчика чеснока;
5 г кориандра;
50 г соленой семги;
30 мл сока лимона;
20 мл оливкового масла;
1 г майорана;
1 г кардамона;
150 г смеси морепродуктов в масле;
50 г зерен граната.

Как приготовить салат из морепродуктов и морской капусты:
1. Для того чтобы приготовить салат, потребуется морская капуста в слабом маринаде. Ее нужно промыть водой, подсушить.
2. Затем приступают к приготовлению домашнего маринада. Для этого соединить оливковое масло с лимонным соком. Также допустимо использовать винный уксус, с которым вкус получается более мягким. Сюда же добавить продавленный чеснок и растолченные семена кардамона.
3. Заправить подготовленным маринадом морскую капусту, убрать ее в холод минут на 20. А в это время отварить, подготовить смесь морепродуктов и порезать семгу.
4. Далее можно приступить к сборке салата. Первым слоем в салатницу укладывается морская капуста.
5. Сверху выкладывают порезанную семгу, перемешать.
6. Следующим шагом добавляют морепродукты.
7. Теперь приступить к подготовке заправки. Оливковое масло, лимонный сок и зерна граната хорошенько перемешать.
8. Заправку выложить на салат. Перемешивать перед самой подачей. Украшают салат креветками и маленькими осьминогами.





Рекомендуем: Салат-коктейль из морепродуктов
Салат-коктейль из морепродуктов

Прелесть этого салата-коктейля не только в пользе и оригинальном вкусе, но и в том, что для его приготовления требуется минимум усилий: отварить морской коктейль и нарезать огурец.

Ингредиенты

  • 300 г замороженного морского коктейля
  • четверть банки консервированной кукурузы (80-100 г)
  • 200 г морской капусты
  • 150 г корейской моркови
  • 1 свежий огурец
  • 50 г оливкового масла (2,5 ст. ложки)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • зелень и ломтики лимона для украшения

Способ приготовления

  • Морской коктейль отвариваем до готовности - обычно для этого хватает около 20 минут от момента закипания - без размораживания морепродуктов. Солим не сразу - коктейль может быть уже соленым. Откидываем готовый коктейль на сито или дуршлаг и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Вымытый и обсушенный огурец шинкуем тонкой соломкой.
  • Осталось разложить в креманки салат-коктейль слоями: корейская морковь - морская капуста - кукуруза - огурец - и сверху морской коктейль.
  • Смешиваем оливковое масло и соевый соус, поливаем, украшаем зеленью и ломтиками лимона - готово.

  • Самое вкусное

    Посетители