Салат с редисом, грибами и брокколи
Салат с редисом, грибами и брокколи

Описание:

Этот легкий и вкусный салат может стать как легким перекусом, так и подойдёт к любому основному блюду.

Ингредиенты:

Варьируйте по своему усмотрению и наличию продуктов.
1 луковица
200-300 гр. шампиньонов
6-7 редисок
300 гр. брокколи (свежую или замороженную)
соль, перец, немного лимонного сока
зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок).

Приготовление:

Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.

Приятного аппетита !





Рекомендуем: Горячий салат из кукурузы перца и моркови
Горячий салат из кукурузы перца и моркови
Наименование блюда: горячий салат из кукурузы перца и моркови
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

Что нужно для горячего салата из кукурузы перца и моркови:
200 г брокколи
1 большая морковь
1/2 стручка красного сладкого перца
1/2 стручка зеленого сладкого перца
150 г консервированной кукурузы
1 луковица
4 листа салата
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло
соль
Как приготовить горячий салат из кукурузы перца и моркови:
1. Брокколи разобрать на соцветия и срезать толстые «ножки». Отварить в подсоленной воде в течение 3 мин., затем вынуть из отвара и сразу обдать холодной водой.
2. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать квадратиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать 1 мин. Добавить сладкий перец, затем выложить кукурузу, перемешать и готовить 3 мин.
3. Снять сковороду с огня,добавить соцветия брокколи, сбрызнуть овощи лимонным соком и посолить по вкусу. Подавать горячим на листьях салата.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Овощи для горячего салата можно не обжаривать, а выложить тонким слоем в лоток, сбрызнуть оливковым или растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200° в течение 5-6 мин.

Самое вкусное

Посетители