Фаршированные баклажаны «Лодочки»
Фаршированные баклажаны «Лодочки»

Очень вкусное овощное блюдо фаршированные баклажаны «Лодочки». Если у вас в семье обед без мяса не обед, вы можете смело нафаршировать баклажаны мясным фаршем. Но нам очень понравились баклажаны с овощами.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • 3-4 помидора
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль и аккуратно вынуть мякоть. Мякоть не выбрасывайте, ее так же добавим в начинку. Баклажаны присолить и оставить на 30 минут.

Пока солятся баклажаны готовим начинку. Лук с морковкой обжариваем. Потом добавляем порезанный соломкой болгарский перец и мякоть баклажанов. Тушим 5-7 минут. Помидоры нарезаем кубиком и добавляем к овощам.  Все вместе тушим еще 5 минут. Солим и добавляем специи по вкусу.

Форму смазываем маслом, баклажаны фаршируем овощной начинкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим баклажаны 30 минут. 

При подачи можно полить фаршированные баклажаны сметаной. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажаны с творогом
Баклажаны с творогом

Чтобы приготовить баклажаны с творогом нам потребуется:

  • Баклажаны 4 шт.
  • творог 500 г
  • орехи грецкие 12 стакана
  • соевый соус по вкусу
  • зелень
  • листья салата
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Начинаем готовить баклажаны с творогом:

  • Баклажаны промываем и нарезаем полосками вдоль, присаливаем и оставляем минут на 20.
  • Орехи измельчаем, творог измельчаем в блендере или протираем через сито.
  • Творог и орехи смешиваем, добавляем мелко  нарезанную зелень, очищеный чеснок,  соевый соус, соль, перец, ещё раз перемешаем в блендере.
  • Баклажаны промываем , и слегка обсушиваем.
  • На сковороде с маслом растительным обжариваем баклажаны до готовности и выкладываем их в один слой на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • На каждую полоску баклажана намазываем творожную массу и сворачиваем рулетиком.
  • Баклажаны с творогом выкладываем на тарелку, с листьями салата, украшаем зеленью и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

    li

    Самое вкусное

    Посетители