Рецепт приготовления томатного соуса по-итальянски
Рецепт приготовления томатного соуса по-итальянски

Ингредиенты:
Консервированные помидоры 800 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Орегано 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Специи по вкусу
Лук 1 шт.
Свежие помидоры 4 шт.

Луковицу крупного размера, необходимо измельчить на мелкие квадратики. Чеснок нужно разделить на три зубка, и пропустить через чесночницу. Кстати, томатный соус, рецепт которого здесь представлен, имеет только название «итальянский», сами же итальянцы, готовят томатный соус по-другому.

Томаты порезать, если они свежие, их тоже необходимо измельчить, но предварительно извлекши семена. Далее, нужно взять глубокую и большую кастрюлю, и разогреть в ней масло. В тот момент, когда масло начнет закипать, необходимо бросить в кастрюлю измельченный лук, а потом и чеснок.

Жарить их следует на протяжении десяти минут, индикатором готовности стонет лук, он буде мягким. После приготовления лука и чеснока, нужно поместить в кастрюлю томатную пасту, орегано, и консервированные томаты. Затем, в кипящую массу добавьте, первым делом сахар, а потом соль, перец и прочими приправами.

Теперь, используя рецепт приготовления томатного соуса, необходимо тушить всю массу на среднем огне, приблизительно двадцать минут. Теперь, добавляем в общую массу свежие измельченные томаты, и даем соусу прокипеть еще пару минут, перед тем как выключить огонь, еще раз солим и приправляем соус.

Последняя стадия приготовления соуса, это пропустить всю массу через мелкое сито, или измельчить блендером. Далее, соус необходимо еще пару минут прокипятить.





Рекомендуем: Томатный соус
Томатный соус

Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 1 коричневый лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 400 г помидоры, 1/4 ст. базилика.

Приготовление: Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту. Варить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 10 до 15 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавить мелко нарезанные свежие листья базилик. Смешать. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители