Джем из абрикос и черносмородинового пюре
Джем из абрикос и черносмородинового пюре

Ингредиенты:
0,6 кг. абрикос
0,4 кг. смородины
0,7 кг. сахара
1 ст. воды
Подготовка: 25 минут Приготовление: 1 час 30 минут

Приготовление:
1. Смородину помойте, удалите веточки.
2. Сложите в подходящую кастрюлю, залейте водой и на большом огне доведите до кипения. Горячие ягоды пропустите через соковыжималку.
3. Абрикосы вымойте и разрежьте на четыре части, удалив косточку.
4. В просторную кастрюлю сложите три четверти абрикос и залейте смородиновым пюре. На большом огне доведите до кипения и варите, примерно, 5 минут.
5. Добавьте 200 гр. сахара и проварите еще 15 минут.
6. Теперь к основной части варенья по частям добавляйте оставшиеся абрикосы и сахар, при этом постоянно помешивая.
7. Варите джем до загустения, примерно 30-40 минут.
8. После этого можно заливать в банки для консервации.





Рекомендуем: Классический персиковый джем
Классический персиковый джем

Ингредиенты:
1 кг. персиков без косточки
0,7 кг. сахара
200 гр. сахарной пудры
3 гр. лимонной кислоты (растворенной в 1 ст. л. воды)
40 гр. пектинового порошка
100 мл. воды
Для раствора с лимонной кислотой:
5 гр. лимонной кислоты
1 л. холодной воды
Подготовка: 30 минут Приготовление: 1 час 20 минут

Приготовление:
1. Персики помойте, обдайте кипятком и снимите кожицу. Половинки персиков порежьте дольками.
2. Приготовьте раствор лимонной кислоты: 5 гр. кислоты растворите в 1 л. воды.
3. Влейте раствор в просторную посуду и погрузите туда дольки персиков. Это нужно, чтобы мякоть не окислилась и не потемнела.
4. 3/5 персиков выньте из раствора и сложите в посуду для варенья. Добавьте 100 мл. воды. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3-5 минут.
5. В миске смешайте сахарную пудру, пектиновый порошок. Добавьте смесь к варенью и варите, помешивая, до загустения, около 15-25 минут.
6. Далее, начинайте понемногу добавлять остальную часть персиков и сахара. Варите, помешивая, примерно 15 минут. Сахар должен полностью раствориться. В самом конце варки добавьте 3 гр. лимонной кислоты.
7. Снимите пенку, образовавшуюся в процессе варки. Горячее варенье сразу разливайте в подготовленные банки – оно готово для консервирования.

Самое вкусное

Посетители