Тушеная морковь с луком
Тушеная морковь с луком

Предлагаем вам ароматное и красочное блюдо, которое улучшает аппетит, радует глаз и служит прекрасным дополнением к мясным и различным рыбным блюдам. Речь идет о тушеной моркови с луком.
Ингредиенты:
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – 1/2 ст.л.
  • Растительное рафинированное или сливочное топлёное масло – 4 ст.л.
  • Соль крупная – 1/2 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:
Нарезать репчатый лук полукольцами.
Жарить лук на растительном или топлёном масле, пока не приобретет золотистый оттенок. Жарить нужно на небольшом огне (пассеровать).
В это время очистить морковь и нарезать не особо большими брусочками.
Добавить морковь к луку и обжарить на небольшом огне ещё 7 мин.
Залить кипящей водой так, чтобы вода немного покрывала овощи (около 150 мл). Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин. В это время нарезать мелко зелёный лук.
За 5 мин до готовности (готовая морковь не должна разваливаться и быть слишком мягкой) натереть на тёрке помидоры и добавить их к овощам. Посолить, поперчить, добавить специи.
За минуту до готовности добавить зелёный лук.
Тушеная морковь готова. Осталось разложить овощи в порционные пиалы.





Рекомендуем: Диетические голубцы
Диетические голубцы
Голубцы – это фарш с рисом в капустных листьях. А мы предлагаем приготовить вкусные, диетические голубцы в свекольных листьях.

Ингредиенты:
  • Свекольные листья – 12 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковородке с растительным маслом.

Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить тертый помидор, обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Свекольные листья тщательно промыть, срезать стебель, уложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить на три минуты, слить воду.

На свекольный лист положить начинку, как показано на фото.

Свернуть, как обычные голубцы.

Уложить в латку.

Развести томатную пасту в воде, немного посолить и поперчить по вкусу, залить голубцы. Накрыть крышкой и томить на слабом огне минут 40-50.

Готово. Подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители