Спагетти с томатным соусом
Спагетти с томатным соусом

    Ингредиенты:
  • 700 гр. лапши грубого помола
  • 300 гр. помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 60 гр. томатной пасты
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

1. Помидоры обдаем кипятком, затем снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
2. Лук мелко режем.
3. Чеснок давим через чеснокодавилку.
4. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
5. Добавляем в него чеснок, помидоры и томатную пасту. Солим, перчим, приправим по вкусу.
6. Томим соус 10-15 минут.
7. Лапшу отвариваем в соленой воде около 12 минут.
8. Снимаем томатный соус с огня и поливаем им горячую лапшу, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пестрый суп
Пестрый суп

Ингредиенты:
С расчета на 2-литровую кастрюлю:
Картофель - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вермишель - 100 г
Горошек зеленый - 200 г (у меня - консервированный)
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сыр твердый - 20 г
Укроп - 1 небольшой пучок

Приготовление:
Подготавливаем нужные нам продукты.
Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь.
С помидоров аккуратно снимаем кожицу, предварительно ошпарив их крутым кипятком. Далее режем помидоры кубиками и добавляем к картофелю.
Луковицу и чеснок очищаем и измельчаем.
Лук и чеснок обжариваем на разогретом растительном масле.
Перекладываем в кастрюлю, где варятся картофель и помидоры и держим под крышкой 10 минут.
Солим.
Затем добавляем туда 100 г вермишели. Перемешиваем.
Через 10 минут добавляем горошек, 2 ст.л. сметаны, если надо, добавляем воду, досоливаем, перчим. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по тарелкам, посыпаем тертым твердым сыром и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители