Соус коньячный (2)
Соус коньячный (2)

Ингредиенты для "Соус коньячный (2)"

бульон мясной - 1 1/2 стакана
коньяк - две столовых ложки
сливки - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
пытка пшеничная - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
гвоздика - 3 бутона
лавровый лист - одна штука
перец темный горошком - одна штука
перец темный молотый, соль по вкусу
Метод приготовления "Соус коньячный (2)"

на 300 гр
Пытку спассеровать на масле, посыпьте сахаром и пассеровать еще пару минут до золотистого цвета. Консистенция слегка охладить, при помешивании влить бульон, сливки, коньяк, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварить соус 10 минут, процедить.





Рекомендуем: Овощная похлебка
Овощная похлебка

Ингредиенты для "Овощная похлебка"

  • 2 небольшие моркови, нарезанные кружочками толщиной 5 мм
  • одна столовая ложка маргарина или сливочного масла
  • одна столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кусочками 5 мм
  • Получается 4 порции
  • 225 миллилитров сливок
  • 1/8 ч. ложки молотого

Способ приготовления "Овощная похлебка"

поставить трехлитровую кастрюлю на средний огонь и растопить в ней маргарин. положить порей, морковь и сельдерей. закрыть кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте картошку, тимьян, соль и перец. влить куриный бульон и 225 миллилитров воды. довести до кипения на большом огне и варить, не закрывая крышкой, 5 минут.
Добавьте фасольи варить 5 минут. добавить кабачок и варить еще 5 минут. влить сливки и нагреть суп (не кипятить). снять с огня, посыпьте укропом.

Самое вкусное

Посетители