Рыбный суп из головы толстолобика
Рыбный суп из головы толстолобика

Очень вкусный и наваристый суп. Отличное первое блюдо на обед для тех, кто любит рыбу. Ингредиенты для Рыбный суп из головы толстолобика

  • Голова толстолобика  (средняя)  - 1 шт;
  • Вода - 2 л;
  • Картофель - 2-3 шт;
  • Перловая крупа - 3 ст. л.;
  • Лук репчатый  (крупный)  - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Растительное масло  (домашнее)  ;
  • Смесь трав для рыбы ;
  • Кусочки сушеной паприки ;
  • Укроп свежий ;
Рыбный суп из головы толстолобика рецепт

Из головы толстолобика удалить жабры, хорошо вымыть, залить водой и поставить варить. К голове добавить 1 целую луковицу и половину одной моркови. Варится быстро - минут 15. Голову достать, бульон процедить. Когда голова остынет, разобрать ее, удалить все кости.

Процеженный бульон поставить на огонь, закипятить, добавить перловую крупу. Кипятить 10 минут. После этого добавить порезанный картофель и варить до готовности. Лук обжарить с морковью на сковороде с растительным маслом. Зажарку всыпать в суп. Посолить, поперчить по вкусу, добавить травы и паприку. Прокипятить еще минут 5. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить мягкие кусочки из головы, посыпать укропом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Студень рыбный
Студень рыбный

Студень рыбный — рецепт

-Пищевые отходы осетровой рыбы (головы, плавники, кожа) или пищевые отходы частиковой рыбы (головы, кости, плавники, кожа, чешуя) 200 гр,
-Желатин 3 гр, 
-Морковь 8 гр,
-Петрушка 7 гр,
-Лук репчатый 7 гр,
-Чеснок 1,3 гр,
-Лавровый лист 0,04 гр,
-Перец 0,05 гр,
-Соус Хрен 30 гр.

При варке пищевых рыбных отходов мякоть отделяют от костей и хрящей; хрящи доваривают отдельно. Когда хрящи станут мягкими, их вместе с мякотью рубят и соединяют с рыбным бульоном, дают еще раз прокипеть, охлаждают и разливают на противни или в другую мелкую посуду. После застывания студень режут на порции. Студень можно подавать без гарнира.

Студень рыбный — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители