Домашний печеночный паштет
Домашний печеночный паштет

Моя семья очень любит на завтрак кушать этот нежный и очень вкусный домашний печеночный паштет.

Поверьте, попробовав домашний печеночный паштет, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и не затратное блюдо, но еще и способное украсить любой стол. Ведь печеночный паштет можно не просто намазать на бутерброды, а запечь и нарезать ломтиками, нафаршировать им яйца или блинчики и так далее.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 200 г сливочного масла
  • молоко
  • соль, перец

Способ приготовления

Почистить лук и нарезать  соломкой.

Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Печень очистить от пленок, порезать на небольшие куски и замочить в молоке на 30 минут.

Печенку промыть холодной водой и ошпарить кипятком со всех сторон ( так она будет сочнее ).

Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить печенку и жарить еще минут 5-7.

В блендере или кухонном комбайне перемолоть печенку с овощами не давая сильно остыть, добавить половину сливочного масла, посолить и поперчить и молоть до получения однородной массы.

Остывший при комнатной температуре паштет разложить в форме прямоугольника на пищевой пленке.

Положить на край оставшееся масло по всей ширине паштета.

Поднимая вверх края пленки, скрутить паштет в рулет ( по принципу суши ).

Завернуть в эту же пленку, положить на большую тарелку и отправить в холодильник на пару часов.

 

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Паштет куриный печеночный
Паштет куриный печеночный

На сайте уже есть рецепт домашнего паштета из печени, недавно в гостях попробовала еще один вариант, делюсь с вами. Готовится паштет очень просто, не требуя особых затрат и усилий. На вкус очень нежный и аппетитный. Готовить очень просто, это не займет много времени.

Продукты для приготовления печеночного паштета:

  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Морковка среднего размера 2 корня
  • Куриная печень 600-700 грамм
  • Яйца 3 штукиМайонез 250 грамм
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить паштет куриный печеночный:

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.Репчатый лук почистить, помыть и нарезать на несколько частей.

Морковь очистить и тоже нарезать.

Печень промыть, отварить в подсоленной воде в течение  15-20 минут.

Если будете использовать печень индюшки или свиную отваривайте в течение 40-50 минут

Нарезанный лук и морковь обжарьте до золотистости на сливочном или растительном масле.

После дайте продуктам остыть до комнатной температуры.Овощи и печень перекрутить на мясорубке, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать

Чтобы домашний паштет получился более нежным можно перекрутить массу несколько раз.  

Самое вкусное

Посетители