Салат Венеция
Салат Венеция

Салат "Венеция" рецепт

Рецепт данного салата известен в 2-х вариантах. При этом каждый из вариантов иногда выполняется в разных интерпретациях. 1-й вариант салата прост: рецепт содержит ингредиенты, не требующие предварительной подготовки и салат можно приготовить довольно быстро. Это блюдо подходит больше для будничного меню, однако его можно использовать также и для праздника. А второй рецепт содержит больше ингредиентов и потребует больше времени на готовку. Впрочем, предлагаем вам попробовать разные варианты салата.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400г куриной грудки
  • 300г шампиньонов
  • 200г чернослива
  • 200г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

Готовим салат "Венеция" рецепт с фото

Предварительно отворите до готовности грудку курицы, картошку, а также яйца. Чернослив залейте кипятком на 15 минут. Грибы обжарьте на растительном масле.

Теперь в разъемную форму положите послойно, вначале чернослив, порезанный на кусочки. Затем кладите вареную куриную грудку, порежьте кусочками. А сверху - слой майонеза. 

Потом положите нарезанный кубиками картофель и опять слой майонеза.  Далее кладем жареные грибы, но майонез после них не добавляйте.

Поверху грибов посыпьте тертые яйца на мелкой терке и полейте майонезом. Следующим слоем будет натертый сыр.

Сверху венецианского салата положите огурец, натертый на средней терке, также можно нарезать его тонкими кольцами. Украсьте салат как нравится. Можно украсить как на нашем фото, свежими огурцами, помидорами и зеленью. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт салата «Мимоза»
Рецепт салата «Мимоза»

Салат Мимоза рецепт

Сегодня будем готовить прекрасный салат, который не так давно стал популярным, но сейчас без него представить стол практически невозможно. Салат мимоза - это вкусное украшение любого стола. Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 250-300г. рыбной консервы
  • 5 яиц,
  • До ½ стакана риса,
  • 3-4 моркови средних размеров,
  • Пучок зеленого лука,
  • Майонез, приблизительно 2 стакана,
  • Перец черный молотый, соль.

Салат Мимоза рецепт приготовления

Сначала подготавливаем ингредиенты для салата. Для этого варим яйца, морковь и рис. Сваренные яйца и морковь чистим и отставляем в сторону.

Рыбные консервы разминаем вилкой, предварительно слив все масло. 

Лук мелко режем.

Берем глубокое блюдо и вкладываем толстый слой риса на дно. Сверху по рису рисуем майонезную сеточку. Второй слой- рыба, которую мы так же разрисовываем майонезной сеткой. Перед слоем майонеза можно посыпать рыбу мелко нарезанным зеленым луком.

Смотрите также: Салат мимоза

Третий слой – яичные белки, натертые на терке, соль и опять сеточка из майонеза.

Четвертый слой – натертая на крупную терку вареная морковь, и сеточка из майонеза.

Пятый слой – натертые на средней терке яичные желтки. Салат готов. 

Накрываем салат пищевой пленкой или крышкой (внимательно следите, что бы не повредился слой тертых желтков), и оставляем пропитываться в холодильнике. 

Подавать салат мимоза можно как порционно, аккуратно разрезав его на кусочки, так и в салатнице, в которой вы его готовили (лучше, что бы салатница была стеклянной, так будет видна вся красота вашего салата).

Ну вот, рецепт салата мимоза не такой уж и сложный. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители