Абрикосовое варенье с ванилью
Абрикосовое варенье с ванилью

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 700 гр сахара
  • 1 лимон
  • половина стакана воды
  • половина чайной ложки ванилина.

Способ приготовления

  • В воду добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и сварить сироп (довести до кипения и варить 5 минут).
  • Со всего лимона натереть цедру, а из половинки отжать сок.
  • Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками.
  • Подготовленные абрикосы опустить в сахарный сироп, влить лимонный сок, поставить на огонь.
  • Довести до кипения и варить 10 минут.
  • Снять варенье с огня, добавить цедру лимона, ванилин, аккуратно перемешать.
  • Вновь поставить на огонь и варить 10 минут.
  • Готовое варенье разложить по банкам.
  • Закрыть крышками.
  • Остудить при комнатной температуре.
  • Хранить в тёмном месте.

 





Рекомендуем: Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов

Варенье из апельсиновых корок.

Цедра апельсина – 1 кг.

Сахар – 1 кг

Лимонная кислота

Апельсиновые корки заливаем водой и ставим на огонь. Даем покипеть 15 мин, слить воду. Наливаем новую воду и даем снова прокипеть, так повторяем 3 раза, таким образом, уходит горечь. Последнюю воду тоже сливаем, оставляем остыть. Затем взвешиваем нашу корку. Сахар необходимо брать 1:1.  Перекрутить через мясорубку, насадку взять самую крупную.  После этого добавляем сахар и варим минут 40 и лишь в конце варки добавляем лимонную кислоту на вкус.  Закатываем на зиму! Варенье из апельсин согреет нас своим ароматом!

Варенье из апельсинов и лимонов.

Сладкие апельсины – 5 шт

Лимон – 2 шт

Сахар – 1:1 (по вкусу)

Тщательно промываем наши фрукты, с трех апельсинов и одного лимона снимаем цедру. Из лимонов выжать сок, которым залить сахар, размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, но не дать закипеть, остудить.  Почистить остальные апельсины, цедру и сами апельсины порезать. Всыпать их в емкость, залить их сиропом и дать постоять, пока не пустят сок. Затем снова на огонь – но не даем закипеть! И напоследок заливаем в любую чугунную сковороду нашу массу и отправляем в духовку. Томим 1 час при температуре 100-120 градусов. В конец оставляем немного в духовке на передышку. Джем готов!


 

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители