Омлет с грибами, помидорами и сыром
Омлет с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:
3 яйца
Шампиньоны – несколько штук
Помидоры – 1 большой или много черри
50 мл молока
Несколько ломтиков сыра (любого)
Соль, перец
Соевый соус
Зелень

Рецепт приготовления омлета с грибами, помидорами и сыром:
Сперва шампиньоны нарежьте на дольки (можно нарезать крупно, можно мелко) и отправьте обжариваться на сковороду в масле на средний огонь. Через 5 минут добавьте 3–4 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и продолжайте обжаривать. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте еще несколько минут. Обжаривайте до той готовности грибов, которую вы предпочитаете. Добавьте зелень по вкусу (лук, петрушку, базилик или кинзу). Посолите и поперчите. Можете добавить любые приправы на ваш вкус.

Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Вылейте на разогретую сковороду в масло и держите на тихом огне под крышкой 7–10 минут. Когда с одной стороны омлет обжарится – переверните его на другую сторону и обжаривайте около минуты. Переверните омлет обратно, чтобы сторона с обжаркой смотрела вниз. На одну часть диаметра выложите начинку с помидорами и томатами. Сверху уложите сыр. Прикройте второй частью омлета и плотно прижмите. Оставьте под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Слоеный гречник
Слоеный гречник

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая -4 ст.
  • шампиньоны-300 гр.
  • лук репчатый-2 головки
  • масло сливочное-3 ст. ложки
  • сметана-150 гр.
  • яйца-2 шт.
  • сыр твердый тертый-150 гр.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • соль-по вкусу
  • Инструкция:

  • Отварите крупу до готовности.
  • Лук мелко нарежьте и обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще 10 минут.
  • В смазанную маслом форму выложите половину готовой гречневой каши, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу.
  • Гречник полейте сметаной, смешанной со взбитыми яйцами, посыпьте сыром и запекайте 10 минут.
  • При подаче гречник разрежьте на порции и оформите зеленью.


  • Самое вкусное

    Посетители