Шоколадный торт из печенья (без выпечки)
Шоколадный торт из печенья (без выпечки)

Кусочек торта из печенья

Один из самых простых тортов из печенья, которые с удовольствием готовят дети и даже мужчины, потому что он похож на конструктор и собирать его из сладких запчастей очень легко и быстро.

Лучше всего для этого торта с шоколадным кремом подходит обычное квадратное печенье типа Юбилейного (можно взять Сахарное, Топленое молоко). Дело не столько в сорте печенья, сколько в  его толщине — печенье должно быть тонким (как всегда, с советских времен), не пышным. Иначе — торт получится суховатым. В общем, для торта подойдет простое печенье, традиционной толщины и без фруктовых добавок.


У меня торт был высотой в 5 печеньев   

Что нужно для торта из печенья

на большой торт (для среднего можно взять половину нормы)

Печенье готовое покупное — 900 г;
Сливочное масло — 400 г;
Сгущеное молоко — 1 банка;
Какао — 4 столовых ложки;
Молоко (или кефир) — 1 стакан.

Как приготовить торт из печенья
Подготовить место для торта

Форму или поднос, на котором мы будем делать торт, выстелить пищевой фольгой с таким расчетом, чтобы готовый торт из печенья можно было прикрыть сверху. Приготовить крем для торта из печенья

Какао смешать с небольшим количеством сгущеного молока. Постепенно вылить шоколадную смесь на пару с остальной сгущенкой к подтаявшему, размягченному маслу. Взбить крем (можно в кухонном комбайне). Сборка торта из печенья

  • Каждое печень обмакнуть в мисочку с молоком (чтобы слегка пропиталось и смягчилось), быстро вынуть и выложить первый корж из печенья. Количество печенья в ширину и длину может варьироваться, можно выложить, например (4х8).
  • На первый слой печенья выложить крем. Потом выкладывать новые слои и промазывать их кремом (сверху торта будет слой крема, а не печенья). Оптимальная высота торта — 5 печеньев (если выше — неудобно будет отламывать ложечкой кусочки и есть).
  • Несколько печеньев из остатка можно покрошить и посыпать той крошкой верх торта.
  • Готовый торт осторожно накрыть фольгой (чтобы не смазывать крем и не сдвигать слои печенья) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт схватился и стал однородным.

Тортик из печенья готов!


Было очень вкусно!

Особенности приготовления торта из печенья

Торт получается довольно большим, для тех, кто готовит его впервые, я бы советовала сделать его из половины продуктов (потренироваться).


Кусочек тортика)))) Чем еще украсить торт из печенья

Кроме песочной крошки, можно украсить торт фруктами, ягодами, орехами или цукатами. Что еще добавить в крем из масла и сгущенки

Крему можно добавить кофейных нот. Для этого взять 1 столовую ложку растворимого кофе, развести таким же количеством горячей воды, хорошенько перемешать и остудить. Потом соединить кофе с кремом.

Готовить торт из печенья со сгущенкой легко и приятно! А если вы искали рецепт торта из печенья с творожным кремом — рецепт творожного домика из печенья.

Приятного вам аппетита!






Рекомендуем: Мороженое с орехами и печеньем
Мороженое с орехами и печеньем

Торт-мороженое – один из самых выигрышных вариантов десерта на праздничном столе
Ингредиенты:
500 гр. пломбира
200 гр. фундука
100 гр. сливочного печенья
100 гр. шоколадных вафель
1 шоколадный батончик “Сникерс”
Приготовление:
Фундук поджарить на сухой сковороде.
Снять шелуху с орехов.
Печенье, вафли и орехи измельчить в крошку.
Шоколадный батончик порезать на мелкие кубики.
Мягкое мороженое соединить с печеньем, вафлями и орехами (часть сухой смеси оставить на украшение готового торта). Добавить шоколадный батончик.
Тщательно перемешать получившуюся массу.
Для торта лучше использовать силиконовую форму, так как из нее легко можно достать торт. Если силиконовой форму нет, можно взять любую другую форму и застелить ее тонкой полиэтиленовой пленкой.
Выложить мороженое в форму.
Поставить форму в морозильную камеру на 6 часов.
Готовый торт аккуратно вытряхнуть из формы и украсить крошкой печенья и орехами.
Торт превосходно сочетается с ирисочным соусом.

Самое вкусное

Посетители