Рецепт салата «Мимоза»
Рецепт салата «Мимоза»

Салат Мимоза рецепт

Сегодня будем готовить прекрасный салат, который не так давно стал популярным, но сейчас без него представить стол практически невозможно. Салат мимоза - это вкусное украшение любого стола. Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 250-300г. рыбной консервы
  • 5 яиц,
  • До ½ стакана риса,
  • 3-4 моркови средних размеров,
  • Пучок зеленого лука,
  • Майонез, приблизительно 2 стакана,
  • Перец черный молотый, соль.

Салат Мимоза рецепт приготовления

Сначала подготавливаем ингредиенты для салата. Для этого варим яйца, морковь и рис. Сваренные яйца и морковь чистим и отставляем в сторону.

Рыбные консервы разминаем вилкой, предварительно слив все масло. 

Лук мелко режем.

Берем глубокое блюдо и вкладываем толстый слой риса на дно. Сверху по рису рисуем майонезную сеточку. Второй слой- рыба, которую мы так же разрисовываем майонезной сеткой. Перед слоем майонеза можно посыпать рыбу мелко нарезанным зеленым луком.

Смотрите также: Салат мимоза

Третий слой – яичные белки, натертые на терке, соль и опять сеточка из майонеза.

Четвертый слой – натертая на крупную терку вареная морковь, и сеточка из майонеза.

Пятый слой – натертые на средней терке яичные желтки. Салат готов. 

Накрываем салат пищевой пленкой или крышкой (внимательно следите, что бы не повредился слой тертых желтков), и оставляем пропитываться в холодильнике. 

Подавать салат мимоза можно как порционно, аккуратно разрезав его на кусочки, так и в салатнице, в которой вы его готовили (лучше, что бы салатница была стеклянной, так будет видна вся красота вашего салата).

Ну вот, рецепт салата мимоза не такой уж и сложный. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат «Мимоза» классический
Салат «Мимоза» классический

Салат "Мимоза" появился в 90-е и сразу стал безумно популярным. Желтые ветки цветущей мимозы появляются в домах весной и они связаны не только со временем года, но и с Пасхой. Перед Пасхой в те года на прилавки "выбрасывали" майонез, дорогие рыбные консервы и проч. Люди у нас с фантазией и из того, что было, они делали конфетку. Вот и получилось нарядное весеннее блюдо с цветочным названием.

"Мимоза" - это слоеный салат, которому надо настояться в холодильнике часов 6-8. Все вкусы и соки перемешиваются и выходит нежнейшее, сочное и сытное блюдо. В состав салата входит рыбная консерва, вареные картошка, морковка и яйца, а также майонез. Среди необязательных ингредиентов - репчатый лук и легкоплавкий или желтый сыр.

Для салата "Мимоза", вернее - 8-10 порций салата, понадобится следующее:

  • картошка - 3 шт.
  • морковка - 4-5 шт.
  • соль - по вкусу
  • яйца - 6-8 шт.
  • легкоплавкий сыр тертый - 1/2 стакана
  • майонез - около двух стаканов
  • консервированный тунец - плюс-минус 400 гр (две консервы по 200 или две по 185 гр)

Для начала промойте под проточной водой картошку и морковку. Чистить их мы не будем. Сразу берем большую кастрюлю, выкладываем туда картофель, морковь, сверху яйца и ставим на огонь. Яйца выбираем через минут 8-10 после кипения, а картофель с морковью в мундирах варим до мягкости. Главное - не разварить.

Картофель и морковь оставьте до остывания, затем очистите. От очищенной моркови отрежьте серединку в несколько сантиметров. Она нам понадобится для украшения салата. Яйца очистите от скорлупы, разрежьте наполовину и отделите белки от желтков.


Консерву с тунцом откройте, слейте масло. Тунец выложите в миску, добавьте 1/2 стакана майонеза. Разомните тунец с майонезом вилкой. Вместо тунца вы можете использовать любую консервированную в собственном соку рыбу или вареное филе курицы.


Тунец с майонезом выложите кругом на сервировочную тарелку.


Отваренный картофель натрите на свекольной терке и распределите на тунце.


Оставшийся майонез (полстакана) выложите в пакет, проделайте в углу пакета маленькую дырочку и покройте слой картофеля "сеточкой".


На картофель с майонезной "сеточкой" выложите тертый сыр.


Затем на салат выложите тертую морковь и снова - майонез.


Отдельно измельчите яичные желтки и белки. На морковь с майонезом выложите слой из измельченного белка, затем майонезную "сеточку".


Сверху салат засыпьте измельченным желтком и украсьте цветочками из моркови. "Мимоза" должна настояться в холодильнике как минимум часов пять. Рекомендую оставить салат в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители