Рецепт салата авокадо с креветками и семгой
Рецепт салата авокадо с креветками и семгой

Изысканный рецепт салата с авокадо, креветками и семгой

Вместо конкретно семги можно взять любую малосольную красную рыбу. Авокадо выбираем спелые.

Продукты для приготовления салата из авокадо

  • 2-3 авокадо средней величины
  • 200 грамм семги /проще взять филе – меньше возни будет/
  • 200 грамм замороженных хвостов креветок
  • свежая зелень /немного, лучше всего сочетаются зеленый лук и петрушка/
  • пучок салата
  • 200 грамм майонеза
  • лимон

Как приготовить салат из авокадо

Плоды авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку. Аккуратно чайной ложечкой вынимаем мякоть из половинок плодов. Необходимо получить “лодочки”, в них мы будем накладывать салат. Мякоть необходимо нарубить.

Замороженные креветки заливаем горячей водой. Сливаем воду. Парочку откладываем для украшения, остальные измельчаем.

Семгу отделяем от кожи и костей, нарезаем небольшими кубиками.

Зелень мелко рубим.

Лимон режем на половинки. Одну половинку пускаем на украшение, из другой выдавливаем сок.

Смешиваем мякоть авокадо, нарезанные креветки и семгу. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем рубленную зелень. Перемешиваем.

Подаем следующим образом:

Выкладываем на блюдо листья салата. Наполняем “лодочки” из авокадо салатом. Заливаем майонезом /немного/. Сверху кладем кружок лимона и креветку. Скрепляем зубочисткой.

Впрочем, даже если подавать как обычный салат авокадо с креветками без «дизайнерских изысков», тоже весьма даже ничего получается…

Как один из возможных вариантов использования семги Вас возможно заинтересует видеорецепт самого простого салата с семгой.





Рекомендуем: Салат «Нежность» с креветками и авокадо
Салат «Нежность» с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • варочный пакетик риса длиннозерного -1 шт.
  • креветки-12-16 шт.
  • авокадо-1 шт.
  • салатные листья-1 пучок
  • сыр Тофу-50 гр.
  • соевый соус-4 ст. ложки
  • несколько веточек зелени
  • кедровые орешки
  • Инструкция:

  • Отварите рис длиннозерный в пакетиках согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и остудите.
  • Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо и сыр Тофу.
  • Салат рекомендуем подавать в креманке. Сначала на дно выложите рис, затем креветки, а сверху выложите салат, авокадо и Тофу.
  • Затем салат полейте соевым соусом.
  • Оформите веточками зелени и кедровыми орешками.

  • Самое вкусное

    Посетители