Картофельная запеканка с соевым фаршем
Картофельная запеканка с соевым фаршем

Картофельная запеканка это традиционное блюдо в славянской кухне, особенно часто его готовят в русской, белорусской и украинской кухня. В качестве начинки обычно используют говяжий фарш, но здесь в качестве вегетарианской альтернативы будет использоваться соевый. Итак рецепт картофельной запеканки с соевым фаршем.

 Ингредиенты:
соевый фарш 250 грамм,
картофель 8 средних штук,
репчатый лук 2 средних штуки,
два зубчика чеснока,
одна морковь,
подсолнечное масло две ложки,
сливочное масло 100 грамм,
два яйца,
твердый сыр,
молотый черный перец и соль.

Приготовление:
1. Отварить на среднем огне соевый фарш, чтобы он разбух и напитался водой.
2. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, туда же натрите только уже на мелкой терке одну луковицу, давленный чеснок, добавить немного перца, две чайной ложки соли, можно больше по вкусу и тщательной перемешать. Лишнюю воду можно слить через сито.
3. На сковороде с растительным маслом обжарить вторую нарезанную луковицу, через пару минут добавить мелко нарезанную морковь, ещё через пару минут отваренный соевый фарш. Жарить всё около семи минут. Обязательно добавьте побольше различных специй по вашему вкусу и посолите.
4. В массу с тёртым картофелем разбить яйца, добавить половину сливочного масла и ещё раз перемешать.
5. Взять глубокую эмалированную посуду, смазать её оставшимся маслом, положить один слой тёртой массы, затем слой жаренного соевого фарша с луком и морковью. Потом повторить, всего должно быть четыре слоя, два картофельных и два с фаршем. Сверху обильно присыпать тёртым твердым сыром. Сыра должно быть очень много.
6. Теперь можно ставить всё в разогретую до 150-170 градусов духовку и запекать около 50-60 минут.
7. Вкусная картофельная запеканка с соевым фаршем готова. Порезать на кусочки и подавать как основное горячее блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельная запеканка с мясным фаршем
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем, конечно не диетическое блюдо. Однако его можно сделать менее калорийным, если фарш сделать из смеси куриного и говяжьего мяса. Хороша эта запеканка также с фаршем индейки. Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 6-7 средних картофелин
  • 100 г сыра
  • 70 г майонеза
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Картофель порезать кружочками, как можно тоньше. Лук порезать мелко, сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать маслом. Уложить слоями, картофель, фарш (посолить, поперчить ), лук, снова картофель и посыпать тертым сыром.
  • Смешать майонез и яйца и залить этой смесью запеканку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители