Крем-суп с гренками
Крем-суп с гренками

Ингредиенты:
300 гр шампиньонов
200 гр картофеля
200 гр кабачков
100 гр сыра
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
Пучок зелени (укроп, петрушка)
Смесь прованских трав
2-4 ломтика белого хлеба
70 гр сливочного масла
1 стакан сливок
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
400 мл воды

Рецепт приготовления крем-супа с гренками:
Для начала приготовим гренки. Хлеб порежим кубиками, выложим на противень и слегка обсушим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем достаним гренки, сбрызним их растопленным сливочным маслом и перемешаем со смесью прованских трав.

Шампиньоны нарежим ломтиками и обжарим на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Овощи произвольно порежим кусочками, слегка обжарим в сотейнике на сливочном масле. Затем нальем в сотейник воду, доведем до кипения и проварим овощи в течение 7-10 минут.

Добавим шампиньоны и, помешивая суп, тонкой струйкой вольем сливки. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень, доведем до кипения и проварим пару минут. Слегка остудим суп и измельчим его блендером.

Сыр потрем на крупной терке и добавим в суп. Помешивая, доведем крем-суп до кипения, чтобы сыр растворился, и снимаем с огня. Разлеваем по тарелкам. Подаем овощной крем-суп с гренками.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп - крем из помидор
Суп - крем из помидор

Чтобы приготовить  суп — крем из помидор нам потребуется:

  • помидоры 3 шт.
  • масло сливочное 15 г
  • сливки 60 мл
  • молоко 60 мл
  • мука 1 ст. ложка
  • отвар овощной 450 мл
  • соль

Начинаем готовить суп — крем из помидор:

  • Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.
  • Муку жарим на сливочном масле, добавляем молоко, сливки, солим и тщательно размешиваем.
  • Не переставая размешивать, проварим некоторое время, если образовались комочки, процедим через сито и вновь закипятим.
  • Соус смешиваем с протёртыми помидорами и добавляем овощной отвар до нужной густоты.
  •  Провариваем суп ещё минут 10 и снимаем с огня.
  • Готовый  суп — крем из помидор,  наливаем в мисочки и подаём на стол,  с подогретыми ломтиками белого батона и зелёным луком.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители