Баклажаны, запеченные с рыбой
Баклажаны, запеченные с рыбой

Для этого блюда отлично подойдет консервированная  морская рыба, как скумбрия, хек или тунец.  Блюдо очень аппетитно выглядит и может быть подано как закуска для праздничного стола, так и как самостоятельное блюдо на ужин.

Готовить рыбу и баклажаны по этому рецепту одно удовольствие – легко, быстро, а результат превосходит все ожидания.

Вместо рыбы можно взять любой мясной ингредиент, и блюдо будет так же вкусно. Рецепт оставляет широкое поле для кулинарных поисков.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 баночки рыбных консерв
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. твердого сыра
  • Соль. перец, пряности по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  • Баклажаны разрезать на половинки, вынуть серединки.
  • Серединки баклажанов мелко порезать, посыпать солью.
  • С консервы слить масло.
  • На сковородке поджарить мелко нарезанный лук и середину баклажанов, добавить приправы и рыбу, когда овощи приобретут прозрачный цвет.
  • Начинить баклажаны данной смесью, выложить на смазанный маслом противень. Сверху на баклажаны разместить дольки помидоров и запекать в духовке около получаса.
  • Достать противень из духовки, присыпать сыром и запекать до полного его расплавления.
  • Подавать к столу, немного остудив.




Рекомендуем: Фаршированные баклажаны «Лодочки»
Фаршированные баклажаны «Лодочки»

Очень вкусное овощное блюдо фаршированные баклажаны «Лодочки». Если у вас в семье обед без мяса не обед, вы можете смело нафаршировать баклажаны мясным фаршем. Но нам очень понравились баклажаны с овощами.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • 3-4 помидора
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль и аккуратно вынуть мякоть. Мякоть не выбрасывайте, ее так же добавим в начинку. Баклажаны присолить и оставить на 30 минут.

Пока солятся баклажаны готовим начинку. Лук с морковкой обжариваем. Потом добавляем порезанный соломкой болгарский перец и мякоть баклажанов. Тушим 5-7 минут. Помидоры нарезаем кубиком и добавляем к овощам.  Все вместе тушим еще 5 минут. Солим и добавляем специи по вкусу.

Форму смазываем маслом, баклажаны фаршируем овощной начинкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим баклажаны 30 минут. 

При подачи можно полить фаршированные баклажаны сметаной. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители