Клецки манные
Клецки манные

Ингредиенты:

  • Крупа манная - 8 столовых ложек
  • Вода - 1,5 стакана
  • Яйцо (маленькое) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч. ложка
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • В кипящую подсоленную воду всыпьте крупу манную и варите ее при непрерывном помешивании 20 минут.
  • Кашу остудите до 70 градусов, перемешайте с яйцом и растопленным маслом.
  • Из полученной массы с помощью двух ложек или кондитерского мешочка сформуйте клецки и, опуская их в кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 5 минут.
  • При подаче клецки выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.
  • Можно подавать к котлетам.




  • Рекомендуем: Перец сладкий, запеченный с рисом
    Перец сладкий, запеченный с рисом

    Ингредиенты(12 порций):

  • Рис смесь пропаренного и дикого - 4 шт.
  • Лук - 300 гр.
  • Грибы - 500 гр.
  • Перец сладкий зеленый и красный - 500 гр.
  • Масло растительное - 200 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Яйца - 6 шт.
  • Зелень - 150 гр.
  • Инструкция:

  • Рис в пакетиках отварите согласно инструкции на упаковке, немного остудите.
  • Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут.
  • Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой.
  • Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.
  • Разъемную форму смажьте маслом, выложите в несколько слоев рис с луком и грибами и перец.
  • Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
  • При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители