Сосиска в картофеле
Сосиска в картофеле

Ингредиенты:
Сосиска - 6 шт.
Сыр твердый - 50 г.
Лаваш тонкий - 1 большой лист.
Картофель средний - 4 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г.
Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Шаг 1 Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
Шаг 2 В картофельное пюре добавить сливочное масло, соль, молотый перец и хорошо перемешать.
Шаг 3 Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.
Шаг 4 На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Шаг 5 Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Шаг 6 Свернуть лаваш рулетом.
Шаг 7 Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Хрустящие чипсы из лаваша
Хрустящие чипсы из лаваша
Приготовить вкусные чипсы можно самостоятельно из обыкновенного тонкого лаваша.
Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка, кориандр, соль – по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Чипсы из лаваша получаются очень лёгкие и хрустящие, а выпекание в духовке вместо обжаривания в масле позволяет отнести их к разряду диетических.
Тонкий лаваш нужно порезать на кусочки желаемого размера и формы. Уложить их на противень.
Смешать растительное масло с измельченными специями и солью, хорошо растереть и слегка смазать получившимся соусом каждый кусочек лаваша.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в неё противень на 3-5 минут. Как только чипсы начнут подрумяниваться, нужно сразу же вытащить их из духовки: они могут очень быстро сгореть.
Готовые чипсы желательно употребить как можно скорее, постепенно они перестают быть хрустящими.

Самое вкусное

Посетители