Мясо со стручковой фасолью
Мясо со стручковой фасолью

Еще один простой вариант приготовления мяса. На самом деле это турецкий рецепт, который называется Etli Taze Fasulye. Мясо со стручковой фасолью можно готовить из свинины или говядины, но в турецкой кухне используется только говядина.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина 200-250 гр.
  • Фасоль 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. или
    томат. паста — 1 ст. л.
  • Пучок петрушки
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

  • Так как я не очень люблю говядину, то готовила блюдо из свинины.
    Нарезать мясо, мелко накрошить лук.
  • Обжарить лук с мясом на растительном масле 5-7 минут.


  • Добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту. Налейте к мясу стакан воды и тушите под крышкой 20 минут, пока мясо не станет мягким.
    Учтите, что говядину нужно готовить дольше, поэтому проверяйте мягкость мяса вилкой или ножом.


  • Добавьте к мясу стручковую фасоль и мелко нарезанную петрушку. Тушите под крышкой еще 20 минут, пока фасоль не станет мягкой.


  • Посолите и потушите еще 2 минуты. Блюдо готово!






  • Рекомендуем: Гуляш из свинины в мультиварке
    Гуляш из свинины в мультиварке
    Мясной гуляш можно подавать к макаронам, рису или картофельному пюре. Очень удобно готовить гуляш из свинины именно в мультиварке, ведь долгое тушение мяса не требует от хозяйки никакого внимания, достаточно включить агрегат. По данному рецепту мясо получается очень нежное и сочное, так как за время приготовления мясо успевает хорошо пропитаться соусом. По желанию можно изменять рецепт, добавляя к мясу различные овощи, например, сладкий перец, помидор или немного томатной пасты, стручковую фасоль, грибы. Так же можно использовать различные виды мяса.
    Ингредиенты:
    Свинина 500 г
    Лук 150 г
    Морковь 150 г
    Вода 300 мл
    Сметана 3 ст л
    Мука 2 ст л
    Соль, перец, лавр.лист по вкусу  

    Гуляш из свинины в мультиварке рецепт приготовления

    Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки.

    Лук измельчить, морковь нарезать соломкой.

    В мультиварке обжарить мясо в небольшом количестве подсолнечного масла. Для этого необходимо включить режим "Выпечка"/"Жарка" на 30 минут. Крышку мультиварки при обжаривании мяса я не закрываю. Обжаривать 20 минут при включённом режиме.

    Затем добавить лук и морковь, перемешать и обжаривать оставшиеся 10 минут на том же режиме.

    Далее мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по своему вкусу. Муку и сметану растворить в воде и влить к мясу. Хорошо перемешать.

    Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 1,5 часа.

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

    Самое вкусное

    Посетители