Рыба с рисом на пару в мультиварке
Рыба с рисом на пару в мультиварке

На этой странице расположен рецепт приготовления Рыба с рисом на пару в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Мы привыкли готовить блюда по отдельности – отдельно гарнир, отдельно мясо или рыбу, и это утомляет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт с использованием мультиварки, который позволит вам приготовить сразу и рыбу и гарнир!  Время приготовления – около часа. Вы можете сами добавлять туда любые специи, какие захотите. Экспериментируйте.
Ингредиенты: 
Филе морской рыбы – 300 г  Помидор – 1 шт  Луковица – половина  Твердый сыр – 50 г  Сметана – 50 г  Майонез – 50 г  Вода – 1 л  Рис - 0,5 стакана  Соль, перец – по вкусу 
Приготовление: 
Для приготовления этого блюда нам понадобится филе морской рыбы (горбуша или треска). Филе должно быть охлажденным или комнатной температуры. Если вы его размораживали ранее, проверьте, чтобы с него стекла большая часть жидкости. Режем филе на кусочки. Затем режем помидоры тонкими ломтиками. Очищаем лук и режем его полукольцами. Трем сыр на терке. 
Теперь начнем главную часть – приготовление нашего блюда. Берем корзину для варки на пару и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем рыбу в корзину. Поверх каждого кусочка рыбы кладем ломтик помидора и лука. Затем солим и перчим по вкусу. 
Готовим соус. Для этого смешаем сметану и майонез, и промажем этим соусом каждый кусочек рыбы с помидором и луком. Посыпаем сверху натертым сыром. 
Добавляем в кастрюлю мультиварки воду и рис. Немного подсаливаем, и оставляем готовиться в режиме «На пару» на 30 минут. Через 10 минут после того, как программа начала действие, вставляем в мультиварку емкость, в которой мы заготовили рыбу, и продолжаем готовить. 
При подаче на стол старайтесь очень аккуратно перекладывать рыбу на тарелки, чтобы она не потеряла свой вид. В качестве гарнира возьмите рис. Его можно заправить маслом или соевым соусом по вкусу.  Приятного аппетита! 





Рекомендуем: Морской язык под шубой
Морской язык под шубой

На этой странице расположен рецепт приготовления морской язык под шубой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
700 гр - филе морского языка
300 гр - шампиньоны
1-2 шт - лук репчатый
1 - помидор
100 гр - сыр
зелень петрушки
растительное масло
майонез
лимонный сок
соль
Приготовление:
Грибы отварить или обжарить. Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарить на растительном масле по отдельности. Помидор нарезать кружочками.
Рыбное филе нарезать на порционные кусочки и выложить на смазанный противень. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Затем на рыбу выложить лук, грибы, морковь, помидоры.
Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
Запекать в духовке 20 минут.
При подаче к столу украшаем веточками зелени.

Самое вкусное

Посетители