Осетинские пироги с сыром и зеленым луком
Осетинские пироги с сыром и зеленым луком

Кадындзджин – осетинский пирог с начинкой из зелёного лука и осетинского сыра.
Ингредиенты:
Осетинский или адыгейский сыр – 250 гр
Зелёный лук – 1 большой пучок
Тесто для осетинских пирогов
Соль
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Сыр потереть на крупной тёрке. Зелёный лук промыть мелко порубить, соединить с сыром, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Взять порцию теста на один большой пирог, раскатать его толщиной в 2-3 миллиметра и уложить начинку горкой на середину.
Соединить края теста, скрутить его для надежного склеивания и оторвать лишнее тесто.
Уложить пирог на противень соединением вниз и тонко раскатать, стараясь не прорвать тесто.
По центру сделать в тесте отверстие, чтобы при выпечке выходил пар.
Выпекать осетинский пирог с сыром и зелёным луком около 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовый пирог сразу смазать сверху сливочным маслом. При приготовлении одновременно нескольких пирогов они укладываются стопкой, что позволяет им дольше оставаться мягкими.




Рекомендуем: Блинный пирог
Блинный пирог
Блинный пирог готовят с разными начинками, сегодня мы предлагаем приготовить пирог с курицей и лисичками.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 300 г.
  • Лисички – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода (молоко) – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Соединить воду, 2 яйца, растительное масло, соль, муку и замесить жидкое тесто. Испечь блины, их должно получиться 6 шт.

Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанное куриное филе, рубленый лук и лисички. Посолить и поперчить по вкусу.

Остудить начинку из курицы, грибов и лука, добавить яйцо и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Разложить 4 блина так, чтобы они свисали по бокам. Положить половину начинки.

На начинку положить блин.

Сверху положить оставшуюся начинку и сложить края блинов наверх (см. фото).

Сверху накрыть блином и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители