Рыба заливная
Рыба заливная

Рыба заливная — рецепт

-Судак 239 гр,
      или осетрина 188 гр,
      или севрюга 188 гр,
      или  белуга 158 гр,
      или  стерлядь 216 гр,
      или  кета свежая 210 гр,
      или  нельма 210 гр,
        или  лосось 210 гр,
        или  форель 210 гр,
        или  сиг 223 гр,
        или  щука 235 гр,
        или  сом 230 гр,
        или  сазан 271 гр,
        или  карп зеркальный 271 гр,
-Лимон (в шт.) 1/15 шт,
-Зелень петрушки 2 гр,
-Морковь 6 гр,
-Желе готовое (Желе мясное из свиной кожи или рыбное) 150 гр.

Желе мясное из свиной кожи или рыбное — рецепт

-Кости мясные или рыбные 1000 гр,
-Кожа свиная 600 гр,
-Желатин 40 гр,
-Морковь 25 гр,
-Лук репчатый 24 гр,
-Петрушка 13 гр,
-Сельдерей 15 гр,
-Уксус 9%-ный 15 гр,
-Яйца (белки) 3 шт,
-Лавровый лист 0,3 гр,
-Гвоздика 0,5 гр,
-Перец душистый 0,5 гр.

На гарнир:

-Морковь 25 гр,
-Корнишоны 55 гр,
-Салат из красной капусты 20 гр,
-Салат 28 гр,
-Масло растительное 5 гр,
-Уксус 3%-ный 5 гр,
-Перец 0,01 гр,
-Сахар 1 гр,
-Соус Хрен 50 гр.

Рыбу заливают на ровных противнях или в другой посуде из расчета один кусок на порцию. Куски рыбы должны быть ровными и оформлены морковью, зеленью петрушки и лимоном. Заливать рыбу можно и без лимона. Желе должно быть прозрачным. Слой желе на рыбе должен быть не менее 0,5—1 см. Заливную рыбу можно подавать и без гарнира, с хреном. В этом случае норма выхода блюда соответственно уменьшается.

Рыба заливная — рецепты с фото

 

 





Рекомендуем: Творожный сыр с фруктами и желе
Творожный сыр с фруктами и желе

Творожный сыр с фруктами и желе — рецепт

- 100. г творожного сыра или гомогенизированного сырка,
- 100 г свежих ароматных ягод (клубники, малины, земляники),
- 4 чайные ложки сыра,
- 1 — 3 чайные ложки сметаны,
- 2 больших или 4 маленьких бисквита,
- 5 — 6 ст. ложек растворенного готового фруктового желе.
   Украшение:
- ягоды или взбитые сливки, ванильная пенка.

Бисквиты мелко нарезать или покрошить и покрыть ими поверхность творожного сыра с ягодами. Сверху залить все уже застывающим, но еще жидким желе и охладить. Украсить ягодами, взбитыми сливками или ванильной пенкой. Приступая к приготовлению этого десерта, сначала нужно приготовить желе, например апельсиновое или абрикосовое, по рецепту на упаковке.
Время приготовления —20-25 мин.

Творожный сыр с фруктами и желе — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители