Торт «Наполеон «
Торт «Наполеон «

Все мы с детства любим готовить торт Наполеон .

Ингредиенты

  • 200 гр. маргарина
  • 2 ст. муки
  • 1/3 ст. воды
  • 0,5 ч. л. соды погашеннойукусам

Крем:

  • 500 мл. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 ст л муки
  •  200 гр слив. масла  варить на медленном огне

      Способ приготовления

 Маргарин должен быть мягким. В маргарин добавляем муку и превращаем все в мелкую крошку добавляем   соду и воду замешиваем тесто. Делим его на 8 частей, ставим в холодильник  20 — 25 мин. Затем достаем по одному шарику и раскатываем его  тонко. Приготовив все коржи делаем заварной крем. Крем : молоко поставить на огонь добавить сахар, муку постоянно помешиваем когда  загустеет  не очень сильно снимаем с огня и добавляем слив.

 





Рекомендуем: Торт «Медовик» со сметанным кремом
Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик»  со сметанным кремом

С полной уверенностью  скажу, что «Медовик» — один из вкуснейших тортов кулинарии.  На его основе можно делать торты с разными кремами, все очень вкусные, но мы обожаем «Медовик» со сметанным кремом, а если быть точным, то готовиться заварной крем с добавлением сметаны. Также расскажу о некоторых моментах, позволяющих приготовить очень нежный «Медовик», буквально тающий во рту. Гости будут просить рецепт! Пробуйте!

Рецепт Торта «Медовик» со  сметанным кремом:

Продукты: на большой торт весом 2 кг

3-4 яйца

1,5 стакана сахара

4 ст. л. меда

150 мл молока

200 г маргарина

2 ч. л. соды

Примерно 5 стаканов муки

Крем заварной:

 2 яйца

300 г сахара

9 ст. л. муки (без горки)

1,2 л молока

1 -2 пакетика ванильного сахара

600 мл сметаны+1 стакан сахара

Приготовление торта «Медовик» со сметанным кремом:

1.Начинаем с теста. В кастрюле смешиваем яйца, сахар (взбивать не нужно), мед, молоко, маргарин (порезанный на кусочки). Ставим это на водяную баню при частом помешивании. Когда маргарин  растворится, добавить соду, размешать. Через 1-2 минуты масса станет пышной и слегка поднимется. Убрать с огня, добавить муку, замесить тесто. Разделить на 10 частей, посыпать их мукой и сложить на большую тарелку. Убрать в морозилку на 1-2 часа или просто в холодильник на несколько часов, хоть и на полдня.

Здесь важно – не переборщить с мукой. Главное, чтобы оно месилось руками, но не было крутым. Не бойтесь, что тесто трудно будет раскатать, ведь в морозилке оно слегка  затвердеет  и  раскатываться будет легко, а как только попадет в духовку,  разбухнет и ваш торт будет невероятно нежным и гости будут просить рецепт.

2.Пока тесто в морозилке, приготовим крем, который состоит с двух частей.

Первая часть – это сметанный крем. Для этого сметану желательно заранее  отвесить на 5-6 часов, чтобы сошла лишняя  жидкость  и крем не был чрезмерно жидким. Для этого помещаем сметану в марлю на сито, а под низ ставим мисочку для сбора жидкости.  Потом  из сита сметана легко выпадет. Теперь к ней  добавить  стакан сахара, размешать и дать постоять минут 5-10, чтобы растворился сахар или даже слегка взбить.

Теперь готовим заварной крем.  Поставить молоко закипать. Яйца  тщательно взбить с сахаром, добавить муку, также слегка взбить, можно добавить полстакана молока (если масса будет слишком густой). Вылить яично-мучную массу струйкой в закипающее молоко при постоянном помешивании на среднем огне.  Крем будет загустевать на глазах, всыпьте ваниль. Продолжайте мешать, чтобы крем был без комочков. Снять с огня, охладить, добавить сметанный крем, взбить.

Крем  для торта «Медовик» готов.

3.Достаем тесто из холодильника, раскатываем круглый или прямоугольный корж, печем 2-3 минуты до светло-коричневого цвета.

Перемазываем коржи кремом, края также обмазываем, посыпаем натертым коржом бока и верх.


Можно добавить орехи.  Даем обязательно 7-10 часов пропитаться.


Торт «Медовик» готов!


Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0