Нежный кокосовый пирог
Нежный кокосовый пирог

Ингредиенты: 

Тесто

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Разрыхлитель для теста - 10 г
  • Мука - 1,5 стакана

Начинка

  • Сахар - 3/4 стакана
  • Белая кокосовая стружка - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сливки 20% - 1 стакан
Приготовление: 
1. Все ингредиенты для теста смешать погружным миксером и вылить в форму для запекания.
2. В сухой посуде смешать сахар, кокосувую стружку и ванильный сахар. По всей поверхности теста равномерно распределить полученную смесь.
3. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать тридцать минут при температуре 200 градусов. 
4. Готовый горячий пирогравномерно полить сливками.




Рекомендуем: Маковый пирог с абрикосами
Маковый пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 220 г (для теста)
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка (для начинки)
  • Мед - 170 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мак молотый - 80 г
  • Мука гречневая - 200 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • Абрикосы - 1,2 кг
  • Творог - 50 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • Сливки взбитые
  • Инструкция:

  • Масло взбейте, добавьте мед и яйца. Всыпьте муку с маком и разрыхлителем, замесите тесто.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте.
  • Абрикосы разрежьте пополам и вынув косточки, выложите на тесто в виде черепицы кожицей вниз.
  • Масло смешайте с творогом, сахаром, мукой и ванильным сахаром до образования крошки. Полученной крошкой посыпьте абрикосы.
  • Выпекайте пирог 40 минут при 170 °С.
  • Подавайте теплым со взбитыми сливками.


  • Самое вкусное

    Посетители